Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания07.10.2015, 15:44 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Зачем столько "муниципалов"?


 Зачем столько "муниципалов"?




В настоящее время верстается бюджет на 2016 год. Денег, как обычно, не хватает. Где их взять?




Ни для кого не секрет, что во многих организациях города и республики проводится так называемая оптимизация, когда урезают и экономят на всем, в том числе и на содержании трудовых коллективов. Только вот аппарата администрации Кондопожского поселения это как будто не касается. 


По штатному расписанию в горадминистрации трудятся 25 человек, они являются муниципальными служащими. Оправданно ли в наше трудное время содержать такое количество "муниципалов"? При выходе на пенсию только нескольких сотрудников, имеющих право на получение доплат к пенсии, из бюджета будут расходоваться сотни тысяч рублей ежегодно. Что касается выходного пособия, так называемого парашюта, то данная сумма составит уже миллионы рублей. 


Предлагаю обсудить вопрос на страницах газеты, а также во время публичных слушаний по проекту бюджета, где сможет высказаться каждый. Учесть мнение граждан депутаты будут обязаны. Лично я считаю, что наступил момент для руководителей всех уровней принимать непопулярные решения. Иначе за них это сделает время, а финал станет только плачевнее. Глава Кондопожского городского поселения к этому готов?

Ю. Калинин,
депутат Совета Кондопожского городского поселения.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): житель (07-10-2015 г. в 18:42)
Впервые прочитал на страницах газеты разумное предложение депутата.
Поддерживаю!!!
» Ответил(а): Вероника (07-10-2015 г. в 20:10)  
Сначала этот депутатишка собак отстреливал незаконно, теперь за коллег взялся. Браво! Далеко пойдет.
Добавил(а): Ника (07-10-2015 г. в 21:27)
А "блаженный" нарисовался. Нужно поменьше с сессий бегать.Лучше с собачками получалось. Что обсуждать если данный чудо-автор даже на комиссии по бюджету не ходит,хотя в нее включен. Но рисоваться то как любит, аж пищит.
Добавил(а): кондопожанка (08-10-2015 г. в 01:36)
Один из немногих депутатов, который отстаивает мнение народа, который идёт по совести. Ю. Калинин не раз доказывал на сессиях, что имеет точку зрения твёрдую и неизменяемую под гнётом других сил, ВО БЛАГО ЛЮДЕЙ. Не понимаю людей, почему некоторые готовы вылить на человека ушат, не зная его. В который раз повторюсь, Юра- работает в МЧС, он ваши жизни спасает в своё рабочее время, а в депутатах он по той же причине, желание, как человека, спасти вас от пожара!
Добавил(а): Кондопожанке (08-10-2015 г. в 07:25)
Кондопожанке,собачек уже спас; г-жа Мир-ва, Ваши уши и личный интерес известен всем, продавайте лучше стройматериалы и дальше. Неадекватный человек - это диагноз,там с психикой проблемы на лицо либо на лице.
Добавил(а): Юрий (08-10-2015 г. в 09:51)
Братья и Сёстры! Каждое сказанное Нами СЛОВО будет жить до страшного Суда...Феофан Затворник...И чиновники в данном случае не исключение...Тем более только Господу известно кто будет следующим Главой Кондопоги!
Поэтому перестаньте плевать друг в друга ядом пережёванного навоза.
Депутат Юрий Калинин!!!
Добавил(а): Доктор Борменталь (08-10-2015 г. в 10:16)
Завершение романа: Доктор Борменталь профессору Преображенскому: "...Видимо у Шарикова уже поражена кора головного мозга...могут последовать необратимые процессы..."
проф.Преображенский: "А что сделаешь, доктор, медицина тут бессильна".
Занавес; Булгаков отдыхает...
» Ответил(а): Счетовод (08-10-2015 г. в 10:35)  
Вообще не нужны ни городские чиновники (все!), ни городские депутаты. Зачем нам городские и районные власти одновременно? Да и районных чиновников и депутатов можно сократить!
Или наличие рабочих мест в горадминистрации - это мера социальной поддержки никому не нужных людей, которых никуда больше на работу не берут? На биржу труда их!
Добавил(а): Борменталь (08-10-2015 г. в 10:56)
ВООБЩЕТО-то это требование ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, напомню что наше гос-во является светским, и должно действовать по закону, а не по обычаям, как у дикарей -людоедов островов Тихоокеанского бассейна. Ну а счетовод с помощью счет нам все и поделит: как там у классика: Шариков, (после чтения книжки переписки Кауцкого с кем-то): "Придумали, немцы какие-то, ничего не понятно" Надо просто все взять и поделить!"
пр. Преображенский, с возгласом : "Я так и думал..."
А счетовод? Это Вам не СЧЕТы пО полу ВОДить...
Добавил(а): горожанин (08-10-2015 г. в 11:30)
Обязательно сократить чиновников! Понятно, что они сами и их родственники захотят остаться у корыта.
» Ответил(а): На биржу труда (08-10-2015 г. в 13:01)  
И "Борменталя" сократить! Как он защищает теплые чиновничьи места! Видимо, сам - из этих!
Добавил(а): Борменталь (08-10-2015 г. в 13:15)
По классике жанра Шариков: "У Борменталя своя жилплощадь имеется" Биржавику-Шарикову:"... а В песне не понял ты,увы, ... ничего" - группа ДДТ
Где и кто защищает? Где хоть прочитали, на бирже что-ли? Понимаю, осеннее обострение хронических нервных заболеваний на лицо. Теперь серьезно:закон соблюдать ОБЯЗАНЫ все, в том числе и Биржевики, обязаны и будут,в ином случае нарушение законодательства приводит к печальным последствиям для нарушителя, даже потенциального.
Нервы берегите, от них большинство заболеваний...
» Ответил(а): АнтиБорменталь (08-10-2015 г. в 14:39)  
"Борменталь" - ты фальшивый. Настоящий - доктором работал. А ты баклуши бьешь в администрации города (сразу видно, что полно свободного времени - здесь на форуму торчишь). И еще других Шариковыми обзываешь. А Шариков-то, настоящий, здесь - ты. Припал к бюджету и паразитируешь! На биржу труда!
Добавил(а): Ульянов - Касперский (08-10-2015 г. в 15:03)
А что коммуняки вроде против Бога выступали, горланили, что Бога - нет! Что-же наш любитель животных - Ю.Ю. Затворника вспомнил, дядя Зю что ли разрешил.
Борменталю, здесь друг мой, доктора по людям бессильны доктора Павлова приглашать, он специалист по лающим собачкам.
Добавил(а): Пшолты (08-10-2015 г. в 16:02)
"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
───────&am p;#9472;──
Однажды Лебедь, Раком, Щуку..."
Иван Андреевич! что же Вы так увлеклись блинами, при хорошей диете дожили бы до наших светлых дней. Такой фактический материал пропадает, какие личности, какой замес в нашей навозной куче, а запах, ум, честь и совесть, тонут в этом аромате. Деньги, пахнут, ох как пахнут, просто воняют, в руках господ добродетелей.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога