Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания07.10.2015, 08:47 КатегорияОбразование | ВсеВсе новости

Новичков посвятили в студенты


Новичков посвятили в студенты
 
В этом году в Кондопожском техникуме 100-процентный набор - 75 первокурсников обучаются в трех группах по специальностям: машинист машин по производству бумаги и картона, электромонтер, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования. 24 сентября здесь состоялся большой праздник - новичков посвятили в студенты.



Торжественная церемония началась с исполнения гимна техникума: "Кондопога - бумажников город, и живет здесь прекрасный народ. Производство должно развиваться и рабочих в цехах своих ждет..." Затем первокурсникам представили совет старейшин, куда вошли преподаватели, мастера производственного обучения и родители. Совет должен был оценить пополнение, а перед ребятами стояла задача старейшинам понравиться.



Свои способности они продемонстрировали уже в первом конкурсе, представляя домашнее задание - визитную карточку "Это мы!" Будущие машинисты представили презентацию продукции из бумаги и картона, технологи рассказали о безграничных возможностях своей специальности в стиле рэп, а электромонтеры подготовили веселое дефиле представителей самых разных профессий, сделав вывод, что без электриков все-таки - никуда.

Много смеха вызвал конкурс "Сладкая жизнь студента", когда представители групп, набрав полный рот конфет, должны были произносить скороговорки. Не менее весело первокурсники создавали образы нового студента - за две минуты они должны были нарядить своих мастеров в как можно большее количество вещей.
По традиции ребят окропили "святой" водой из сосуда, наполненного "слезами" преподавателей и мастеров, после чего их наставники дали торжественную клятву заботиться о своих воспитанниках. Положив руку на сердце, и первокурсники поклялись хорошо учиться, не хулиганить, вот только делиться булочками с товарищами в столовой они обещать отказались. Вот такие они, студенты!



Замдиректора техникума Ж. Сураева напомнила ребятам, что сегодня они лишь на первой ступеньке к профессиональному образованию, которое могут продолжить. Она поздравила их с зачислением в студенты: "Завидую вам, ведь студенческие годы - самые лучшие. Ни пуха, ни пера". "К черту!" - грянула в ответ пока еще совсем зеленая студенческая молодежь.

Совет старейшин, посовещавшись, решил наградить грамотами всех участников праздника. Технологи были признаны самой дружной группой, машинисты
- самой скромной, а электромонтеры - самой артистичной.


По давней традиции все важные события в техникуме отмечают посадкой деревьев. Так случилось и на этот раз - новоиспеченные студенты посадили яблони.
М. Бошакова.
Фото автора.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Знающий (07-10-2015 г. в 12:18)
Ну какие они студенты? Студенты - это те, кто получает высшее образование в вузах. А в хабзайке, (она же - фабзайка /от слов "ФЗО - фабрично-заводское обучение", то есть - то место, где готовят будущих рабочих)- петеушники, хабзайцы.
Добавил(а): Давно уж не студент (07-10-2015 г. в 12:31)
Знающему. Ну и д-к ты! Примитивом отдает от такого знающего. ВУЗ ничего не значит, в некоторых ВУЗах только название и дистационное обучение. Никогда в техникумах и училищах не учился (с отличием закончил 2 ВУЗа -очно и заочно), но с уважением отношусь ко всем, кто хочет учиться и повышать свои знания и умения. Среди моих знакомых много людей закончивших такие учебные заведения. и поверьте это действительно профессионалы своего дела, которые могут дать 100 очков фору многим дипломированным инженерам. студент - это образ мышления, дух и сознания желания учиться, это прежде всего.Счастливой Вам учебы ребята, эти годы будут всегда вспоминаться, не обращайте внимание на таких знающих клоунов.
» Ответил(а): Юрист (в сфере образовательного права) (07-10-2015 г. в 13:23)  
Юридически правильно они называются - учащиеся!
И документ, который им выдается - билет учащегося, а не студенческий билет.
А ПТУ № 15 (оно же - № 22), хоть и называется техникумом, функции техникума не выполняет, потому как готовит не специалистов со средним профессиональным образованием (то есть - техников), а специалистов с начальным профессиональным образованием (то есть - рабочих). Это, по-прежнему - профессионально-техническое училище. Может быть, из его стен и выходят квалифицированные выпускники, но они - только для рабочих должностей, а не для должностей среднего состава (техников).

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога