Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания05.10.2015, 10:48 КатегорияПроблемы | ВсеВсе новости

Вновь пообещали содержать дороги лучше


 Вновь пообещали содержать дороги лучше

5 августа в "НК" был опубликован фоторепортаж "Лес рубят - дороги в хлам" об отвратительном состоянии дороги на д. Ватнаволок. 12 августа в материале "Крепче за баранку держись..." речь шла уже о дорогах на Новинку, Большое Гангозеро и в д. Горке. Жалобы жителей района редакция газеты отправила в правительство Республики Карелия, ОГИБДД МВД России по Кондопожскому району и прокуратуру района.




Похоже, для кондопожского ОГИБДД российское законодательство - не указ. Ответа от них мы так и не дождались ни в положенный по закону о СМИ семидневный, ни согласно закону об обращениях граждан месячный срок. Зато откликнулись из районной прокуратуры и Госкомитета РК по транспорту.


И.о. прокурора района, младший советник юстиции Р. Колотенко напомнил, что указанные дороги находятся в оперативном управлении КУ РК "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" ("Управтодор РК"), а балансосодержателем дороги в Горке является администрация Новинского сельского поселения. По его информации, 31 августа ОГИБДД и ДРСУ провели комиссионное обследование указанных дорог, по его итогам "Управтодору" и администрации Новинского сельского поселения сотрудники ОГИБДД выдали предписания об устранении нарушений, которые находятся в стадии исполнения, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимали.

Состояние автомобильных дорог регионального значения в Кондопожском районе, в том числе и вышеуказанных, действительно не в полной мере соответствует нормативным требованиям, согласился в своем ответе в редакцию газеты председатель Госкомитета РК по транспорту И. Жадановский. И пояснил, что данная ситуация объясняется несоблюдением межремонтных сроков на протяжении длительного времени по причине ограниченных возможностей бюджета республики в финансировании дорожных работ, а также срывами выполнения работ по содержанию подрядной организацией в текущем году. 


Поскольку объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда РК в 2015 году на 15% ниже предыдущего года (1,9 млрд руб.), то в первую очередь средства направляются на содержание дорог и ремонт мостов, аварийное состояние которых угрожает возникновением перерывов в движении автотранспорта.


И. Жадановский уточнил, что в связи с неисполнением обязательств по содержанию дорог ООО "СК "Мир" принято решение о расторжении контракта с этой подрядной организацией. В настоящее время завершается проведение конкурсных процедур для заключения государственного контракта на содержание дорог в Кондопожском районе. После заключения контракта подрядная организация приступит к восстановлению земляного полотна, устранению деформаций и повреждений покрытия, устройству кюветов, вырубке древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода дорог, планировке гравийных покрытий и другим работам, позволяющим улучшить состояние дорог в Кондопожском районе.

Также председатель госкомитета проинформировал, что в республике принята программа "Развитие транспортной системы в Республике Карелия на 2014 - 2020 годы", в рамках которой планируется осуществить ремонт 360 км автодорог регионального значения. Будет рассмотрена и возможность выполнения ремонта автомобильной дороги Кондопога - Викшезеро на участке с 5 по 33 км.

Как говорится, поживем - увидим.
Подготовила М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): 445 (05-10-2015 г. в 18:56)
Как всегда, вроде бы все в курсе и все понимают, но делать никто ничего не будет...

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога