Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания17.09.2015, 08:35 КатегорияОбразование | ВсеВсе новости

Большинство родителей не нанимают репетитора для ребенка и не одобряют домашнего обучения


Большинство родителей не нанимают репетитора для ребенка и не одобряют домашнего обучения
 
Фонд "Общественное мнение" провел опрос на тему "Репетиторы и домашнее обучение". В рамках исследования социологи попытались выяснить, зачем нужны репетиторы и сколько семей хотели бы обучать ребенка дома? Выяснилось, что большинству родителей такая форма образования не по душе: ребенку нужно общение, считают они.


На вопрос, занимался ли в последние год-два ребенок с репетиторами по каким-либо предметам, 76% родителей ответили отрицательно. Исключение составляют родители одиннадцатиклассников: среди них лишь 37 процентов ответили отрицательно - большинство выпускников все-таки пользуются услугами репетиторов. Наиболее востребованы репетиторы по матемаике. С ними занимались 12% детей опрошенных и 37% выпускников. Второй по популярности - иностранный язык. На третьем месте среди школьников в целом - русский язык, среди одиннадцатиклассников - физика и история.
15 процентов родителей школьников обращаются к репетитору, чтобы ребенок лучше усвоил школьную программу. 9% - чтобы ребенок подготовился к сдаче экзаменов, поступлению. 5% - чтобы ребенок знал предметы школьной программы. Что касается родителей выпускников отдельно, подавляющее большинство из них (56%) выбрали вариант ответа, связанный с поступлением.
"Некоторые родители обучают своих детей школьного возраста не в школе, а дома – самостоятельно или приглашают преподавателей. А если бы у вас была возможность обучать ребенка дома, а не в школе, вы бы ею воспользовались или нет?" - такой вопрос также задавали респондентам. При этом 79% россиян ответили отрицательно, 8% - утвердительно, 12% - затруднились ответить. У 1% опрошенный дети итак обучаются дома. В числе преимуществ такой формы обучения назывались индивидуальный подход и психологический комфорт. Основным негативным фактором стала возможная нехватка общения, коллектива.
Учительская газета


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Против кондопожских школ (17-09-2015 г. в 10:19)
Для большинства родителей образование (как свое, так и своих детей) не является жизненной ценностью, поэтому инвестировать в образование детей они не хотят. И школы они воспринимают лишь как камеры хранения детей. В итоге: школы по факту и выполняют этот социальный заказ - работают камерами хранения, а потому их выпускники способны поступить лишь в "псевдовузы" регионального уровня. Умные родители ищут умную школу для своих детей, готовы платить этой школе, плюс репетиторы, в итоге: их дети - в лучших вузах страны (даже если и на платной форме обучения). Зато потом эти дети отбивают все инвестиции в их обучение за пару лет работы, обеспечивают себе и своим родителям благополучную жизнь. Но это - единицы. В большинстве же - ну... так как в кондопожских школах: массово-никак.
» Ответил(а): Витёк (17-09-2015 г. в 11:15)  
Ты за всех не говори. Ты за себя говори. Мы уже читали твои "хотелки" про резервации для подавляющего большинства кондопожских детей. Какие еще "человеколюбивые" инициативы выдвинешь?
» Ответил(а): Ответ Витьку (17-09-2015 г. в 15:04)  
Тут нет инициатив. Здесь - сожаление о том, что родители не понимают значения образования в жизни их детей
» Ответил(а): Витёк (17-09-2015 г. в 16:33)  
Ты оправдываешь человеконенавистнические взгляды "Против кондопожских школ"? Человека со странным именем, со(как минимум)странными взглядами, с откровенно делящих людей на "элиту" и "рабочее быдло"? Искренне сожалеющего, что нет загонов для "не элиты"? Браво! У этого "чистокровного арийца" появился адвокат. Жаль.
» Ответил(а): . (17-09-2015 г. в 16:39)  
Витек агрессивен, хамовит и неумен. А тот, кто против кондопожских школ адексатно оценивает ситуацию в системеобразования и отношение общества к этому образованию
Добавил(а): озябший (17-09-2015 г. в 17:57)
Решите задачу: когда в наших домах появится отопление,если даже в больнице оно ещё не подключено.
А по существу: все богатые в нашей стране "нанимают" репетиторов.
» Ответил(а): Эрика (17-09-2015 г. в 20:06)  
Ну нанимают репетиторов не только богатые, и непонятно про какие проценты говорилось выше, у выпуска моего ребенка репетиторы были почти у всех. Встает вопрос -почему?
Добавил(а): Пенс (18-09-2015 г. в 10:02)
Я могу быть явным примером быдлоты, на мне родители экономили и папиросы папкины таскал с 3 класса, ну а самогон старшие товарищи привносили. Как работник никакой, только с курилки вышел уже чай пить пора, вот так и живём.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога