Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания16.09.2015, 15:01 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Пора запускать котельные


 Пора запускать котельные


10 сентября в администрации района еще раз обсудили степень готовности к новому отопительному сезону поселений и социальных объектов, ресурсоснабжающих организаций. Несмотря на благоприятные погодные условия в сентябре, очевидно, что пора, когда нужно запускать котельные, уже не за горами.

Кондопожское ММП ЖКХ все объекты тепло- и водоснабжения, а также водоотведения к отопительному сезону подготовило. Нет проблем и с жилищным фондом, где осталось провести незначительные ремонтные работы по остеклению подъездов, установке запирающих устройств, подвозу песка. Определились коммунальщики и с поставкой газа в Кончезерскую котельную. Остались вопросы лишь по сетям в Тивдии, хотя котельная и жилфонд здесь к зиме готовы. Замглавы райадминистрации по ЖКХ Д. Кирпу поблагодарил сотрудников предприятия за оперативную и четкую работу на теплотрассе, которая ведет к городскому бассейну.

Все намеченные мероприятия выполнены на 100 процентов в ОАО "Кондопога". Нормативный запас топлива превышен в два раза. Подавать тепло в город здесь готовы хоть сейчас: чем раньше, тем для предприятия лучше.

В полной готовности клиника "Кивач", где в этом году установлен резервный источник энергоснабжения, ПНИ "Черемушки" и санаторий "Марциальные воды".
Три проверки электросилового хозяйства "ЮКЭС" подтвердили готовность предприятия к новому отопительному сезону, устранить незначительные недочеты здесь планируют к 15 ноября. Инвестиционная программа по ремонту осуществляется согласно графику. В ближайших планах расчистка трасс на Березовку, из Спасской Губы в Кончезеро и ремонт трассы в Райгубе. Лесом для опор в связи с жалобами граждан и организаций обеспечены. В Пудоже проведены учения для мобильных бригад, результаты которых признаны хорошими.

Однако у сельчан к энергетикам было немало вопросов. Нуждаются в замене 5 аварийных опор в Янишполе, где из-за перехлеста проводов частенько отключается свет. В аварийном состоянии опора у д. 1 на ул. Строительной в Спасской Губе. В Новинке построены два новых дома, в которых люди планировали зимовать, но их техническое присоединение до сих пор не обеспечено.

ПСК закончила ремонт опор в Гирвасе, теперь такие работы начнутся в Кедрозере и Новом Поселке. Ремонтные работы в городе проведены по графику. Глава Петровского сельского поселения Л. Дорофеева обратила внимание на проблемы с энергоснабжением жителей Нелгомозера. Несмотря на то, что два года там были заменены воздушная линия и провода, замечание все-таки взяли на заметку.

Готовы к зиме в центре "Забота", в учреждениях образования района. Ремонт теплотрассы к мастерским СОШ № 1 Кондопожское ММП ЖКХ планирует закончить в течение недели.

В Янишпольском сельском поселении завершены запланированные ремонты асфальто-бетонного покрытия дорог, заменены уличные светильники. Однако обновить аварийные опоры на ул. Набережной и Центральной возможно будет только в следующем году. В здании сельской администрации и ДК проведены промывка и опрессовка сетей. В одном из муниципальных домов отремонтирована электропроводка. Дровами люди обеспечены, жалоб по этому вопросу не поступало.


В Петровском сельском поселении отремонтировали все-таки новый трактор. Здесь планируют судиться с поставщиком и получить от него компесацию за предоставление некачественной техники. Несмотря на жалобы жителей, уличное освещение согласно ГОСТу подготовлено. В Нелгомозере уличное освещение должно быть подключено с 15 сентября. Началось строительство аварийного моста в Мунозере.

Все в порядке с подготовкой к зиме в Кяппесельгском сельском поселении, где, кстати, и дорогу на Уницу отремонтировали. Готов к зиме муниципальный жилфонд Новинского поселения, дровами люди обеспечены. В городе тоже муниципальный жилфонд готов, есть, правда, небольшие проблемы с печным отоплением, в горадминистрации планируют их устранить.

Информации о нарушениях, которые могли бы повлиять на ход подготовки к отопительному сезону, в отделе надзорной деятельности нет.
М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): gfwbtyn (16-09-2015 г. в 17:57)
В кабинетах поликлиники тепла нет. Подневольные медсёстры сидят в тёплых кофтах, но не требуют подключения.
» Ответил(а): Витёк (17-09-2015 г. в 11:18)  
"Подневольные" медсестры гоняют калориферы круглосуточно, увеличивая счета за эл.энергию для ЦРБ.
Добавил(а): г (17-09-2015 г. в 18:20)
Классно- не топят, но зато можно в Крым сгонять, погреться:)Для жителей Севера, к домам которых не подключают отопление, акция от чиновников -крымваш, а деньги-наши. А каково южанам донецко-луганским в профилактории, тепло ли, вам горемычные?

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога