Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания09.09.2015, 10:43 КатегорияВ Интернете о Кондопоге | ВсеВсе новости

Иск ФНС к ОАО "Кондопога" не удовлетворили


Иск ФНС к ОАО "Кондопога" не удовлетворили
Арбитражный суд Карелии отказал в удовлетворении иска Федеральной налоговой службы, которая потребовала признать недействительными часть пунктов решения собрания кредиторов ОАО «Кондопога» от 10 июня нынешнего года, касавшихся продажи имущества кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Речь в иске ФНС шла, в частности, о помещении детского творческого центра, подсобном хозяйстве и гостевом доме в Тивдии, а также башне с часами на пересечении ул. Бумажников и Октябрьского шоссе. 

Представитель налоговой службы пыталась обратить внимание суда на то, что помещение детского творческого центра является социально-значимым объектом и поэтому подлежит реализации на торгах только в форме конкурса. Кроме того, в ФНС сочли, что внешний управляющий ограничил возможность реализации имущества комбината по более высокой стоимости для того, чтобы получить денежные средства на погашение предприятием текущих платежей, и в итоге на утверждение собрания кредиторов была предложена более низкая стоимость объектов, чем указано в отчетах об оценке их рыночной стоимости.  
В свою очередь, представитель внешнего управляющего отметил, что ФНС не предъявила доказательств того, что помещение детского творческого центра является социально-значимым объектом, а начальная цена продажи имущества комбината определяется решением собрания кредиторов с использованием различных подходов к проведению оценки – сравнительного, доходного и затратного – и не отражает рыночную стоимость имущества. 
Лесной портал Карелии. 


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога