Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания08.09.2015, 12:48 КатегорияЗемляки | ВсеВсе новости

Форель от Федоренко - самая лучшая


 Форель от Федоренко - самая лучшая


С 25 по 28 августа в Санкт-Петербурге проходила 24-я Международная агропромышленная выставка-ярмарка "АГРОРУСЬ-2015", в которой приняли участие 1094 компании и 535 фермерских хозяйств из 19 стран и 49 регионов России.



В рамках выставки состоялся Третий Всероссийский съезд сельских кооперативов. В его работе участвовали свыше 600 делегатов из 55 субъектов Российской Федерации, в том числе представители потребительской кооперации республики и Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК.

Кондопожский район и Карелию представлял один из самых опытных и успешных рыбоводов Н. Федоренко. На конкурс индивидуальный предприниматель из Березовки представил три вида продукции - икру, а также филе форели соленое и холодного копчения. Все они получили золотые медали выставки, обойдя конкурентов. 



Н. Федоренко вновь доказал, что в Карелии, поставляющей на внутренний рынок 70 процентов товарной форели, рыба самая лучшая. За качественную продукцию предпринимателя поблагодарил первый замминистра сельского хозяйства России Е. Громыко. "Побольше бы таких людей, и мы накормим рыбой всю страну", -- заметил он.

Сегодня коллектив рыбоводческого хозяйства под руководством Н. Федоренко производит 500 тонн форели в год. Его продукцию охотно покупают жители района и республики, просто сметают с полок многочисленные туристы. И на кремлевский стол, кстати, тоже подают. 

В планах у предпринимателя увеличить объемы производства. Для этого он задумал строительство новых садков на глубинах Онежского озера, монтаж современного икорного цеха. А еще он строит ферму в Тулгубе, где будет разводить элитных овец и даже страусов. Федоренко убежден: земля в районе не должна пустовать, и кормить себя мы должны сами. 
М. Бошакова.
Фото автора.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога