Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания07.09.2015, 11:34 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Теперь за бани отвечает "Лидер"


Теперь за бани отвечает "Лидер"
Многие кондопожжцы, проживающие в неблагоустроенном жилье, нынешним летом забеспокоились - по городу пошли разговоры о том, что общественную баню сдают в аренду. Будет ли она работать как прежде? Не увеличится ли цена на услуги? На эти вопросы ответил наш корреспондент, побуседовав с руководством компании-арендатора.
Кондопожское ММП ЖКХ с разрешения своего учредителя - администрации района передало петрозаводской Строительной Компании "Лидер" в субаренду четыре бани. Одна из них городская и три районных - в Березовке, Янишполе и Гирвасе.
Идея взять бани под свое крыло у предпринимателей зрела давно. Во-первых, сами большие любители попариться. Во-вторых, при посещении нашей городской бани просто руки чесались что-то измененить - печка дымила, камней маловато было и, как следствие, легкого пара не хватало.
С 1 июля новые арендаторы приступили к работе. Заготовили дрова и веники на все свои объекты. Провели ремонтные работы в городской бане.  Парилку отделали свежей осиновой вагонкой, печку перебрали, полностью поменяли камни. Постоянные посетители сразу почувствовали перемены и первые слова благодарности за то, что в парилке стало светлее, а пару больше, уже оставили в книге отзывов. В помывочном отделении пока успели поменять только душевые лейки, на очереди - замена кафеля. Чтобы баня функционировала в период отключения горячей воды, приобрели объемный бойлер. Однако первый опыт показал, что этого недостаточно, поэтому на следующий год приобретут еще один дополнительный, проточного типа.

Отремонтировали и одну из саун, рассчитанную на 4-6 человек. Здесь теперь все новенькое - и уютная парилка, и санузел, и мини-бассейн, и комната отдыха с кожаными диванами и пуфами, телевизором. Сауна уже принимает первых посетителей.

Планы у "Лидера" большие - ремонт второй сауны, приобретение бойлеров для сельских бань, желательно бы и в фойе косметику навести. Но здесь многое зависит, как бизнес будет окупатьсяся. Сейчас об этом судить пока трудно. Бани летом на селе не работают, а с сентября они будут функционировать по утвержденному графику - по субботам. Городская баня, которая работала летом два раза в неделю: по субботам - мужской день, по воскресеньям - женский, осенью перейдет на обычное расписание - по пятницам, субботам и воскресеньям будут работать и мужское, и женское отделение. Ни график работы, ни цена на услуги бани с приходом нового арендатора не изменились.
М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога