Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания31.08.2015, 09:55 КатегорияДокументы | ВсеВсе новости

Для чего разноцветные квитанции?


Для чего разноцветные квитанции?
 
     
О том, что теперь за капитальные ремонт необходимо платить по отдельной квитанции, "НК" уже сообщала. Но почему они разного цвета? - интересуются кондопожане. Пояснения дает исполнительный директор Кондопожского ММП ЖКХ П. Гармаш.



Согласно Закону Республики Карелия от 20 декабря 2013 № 1758-ЗРК "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах" и постановлению правительства РК от 2 февраля 2015 № 32-П "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" с 1 июля т.г. собственники помещений многоквартирных домов обязаны платить взнос на капремонт общего имущества в доме в размере 6,30 руб. с 1 кв. м общей площади помещения в месяц.

Собственники помещений в МКД, где было принято решение об открытии Кондопожским ММП ЖКХ специального счета (далее -- спецсчет) получили квитанции за июль 2015 г. по оплате взносов за капремонт в обычном виде (белые). Оплатить данные квитанции собственники этих домов могут в любой кассе ММП ЖКХ или в отделениях любого банка. Собранные деньги будут переводиться непосредственно на спецсчет конкретного дома. В отношении таких домов никаких вопросов по взносам на капремонт нет - деньги поступают на спецсчета, возмещение по льготам производится как и ранее.

Если же собственники помещений в МКД не голосовали за открытие спецсчета, не набрали необходимое число голосов или вообще впервые слышат о том, что это надо было делать, то взносы за капремонт они должны оплачивать на счет регионального оператора - Фонда капитального ремонта Республики Карелия (далее - Фонд КР), расположенного по адресу: г. Петрозаводск, пр. А. Невского, д. 65, тел. (8142) 57-44-05, сайт - фондкр 10.рф.

Для сбора по всей Карелии взносов на капремонт (кроме домов, открывших специальный счет) Фонд КР заключил договор с ОАО "ЕИРЦ РК" - Единый информационно-расчетный центр  Республики Карелия (далее - ЕИРЦ).

ЕИРЦ в свою очередь заключил с Кондопожским ММП ЖКХ договор на распечатку в Кондопожском районе квитанций с указанием суммы взносов на капремонт. Эта работа производится в программе ЕИРЦ, с учетом имеющейся информации. Вся информация о собственниках помещений, их льготах, площади помещений, составе семьи предоставляется Фондом КР.

ММП ЖКХ сразу обратило внимание на неполноту информации, предоставленной Фондом КР (отсутствие полных сведений о всех собственниках помещений, составе семей, льготах и пр.).

Оплатить взносы за капремонт в Фонд КР можно в отделениях ФГУП "Почта России", а также в отделениях банков, но не в кассах ММП ЖКХ.


Во избежание ошибочного приема взносов на капремонт для Фонда КР в кассах ММП ЖКХ (что на сегодняшний день невозможно) за июль 2015 года ММП ЖКХ выставило с реквизитами ЕИРЦ квитанции со взносами на капремонт двух цветов: желтые - для домов, находящихся в управлении Кондопожского ММП ЖКХ, и зеленые - для остальных домов. 

Собственникам, проживающим в МКД, находящихся не под управлением ММП ЖКХ, имеющим право на льготы, предлагается обратится с заявлением и предоставить в Кондопожское ММП ЖКХ необходимые для расчета льгот документы о количестве проживающих, общей площади жилых помещений и др. Телефон для справок: 7-98-37.

Обращаем внимание на то, что взносы за капремонт должны оплачиваться в установленный срок. Лица, несвоевременно или неполностью внесшие плату, обязаны уплатить кредитору пени.

Также напоминаем, что согласно нормам законодательства, выплата льгот за жилищно-коммунальные услуги производиться при отсутствии задолженности как за ЖКУ, так и за капитальный ремонт.


Подготовила Е. Зеленская.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Очередная пирамида (31-08-2015 г. в 12:27)
В воскресенье в российских городах продолжились протесты против новых взносов за капитальный ремонт. Поборы за будущий капремонт организаторы называют очередной финансовой пирамидой и призывают их отменить.

Ранее митинги с требованиями отмены жилищного оброка прошли в Тюмени, Нижнем Новгороде, Биробиджане и других городах. Поборы за будущий капремонт организаторы называют «очередной финансовой пирамидой» и призывают их отменить.
Добавил(а): Витёк (31-08-2015 г. в 12:39)
Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить ЖКХ. Дай человеку ЖКХ и он сможет ограбить всех. Это конечно перефразированное высказывание, но на мой взгляд в точку.
Добавил(а): Чужой (31-08-2015 г. в 16:39)
Живые деньги за мифический ремонт.
Добавил(а): пенсионер (31-08-2015 г. в 16:44)
Почему я должен оплачивать услугу (кап.ремонт), который мне не сделали? Законодатели АУ! Или братки вас давно сделали своими холуями.
Добавил(а): Анна (31-08-2015 г. в 17:13)
Деньги, которые мы сдадим на кап. ремонт, обесценятся. Зачем их впустую тратить?
» Ответил(а): Семен (31-08-2015 г. в 22:19)  
Ну так денег то надо ребятам поиметь вот и придумали очередную аферу. Пару лет "поэксперементируют", а как до капитального ремонта дело дойдет, так и окажетс, что эксперимент не удался, а деньги в оффшорах давно. А в масштабах страны суммы очень приличные...
Добавил(а): м-м (31-08-2015 г. в 22:48)
Почему в Петербурге платят по 2 руб, а у нас 6,3? В Карелии люди богаче:)
Добавил(а): Знаток (01-09-2015 г. в 09:12)
В Петербурге платят от 2 до 3 рублей с квадратного метра (в зависимости от типа дома).
За хрущевки (такие, как в начале ул. Бумажников) – 2,12 рублей.
За панельные брежневки (такие как в конце пр. Калинина) – 2,20 рублей.
За панельные девятиэтажки – 2,70 рублей.
За «деревяшки» (как на перекрестке Заводской и Горького) - 2 рубля.
Самые дорогие – это кирпичные дома дореволюционной постройки с лифтами – целых 3 рубля.
Добавил(а): Сруль Соломоныч (01-09-2015 г. в 13:43)
Господа, не забывайте, что каждый из работающих выплачивает косвенные налоги. На себя наёмный работник вкалывает в РФ примерно 1,2 часа остальное время 6,8 часов на "дядю."
Добавил(а): ММП ЖКХ (01-09-2015 г. в 15:38)
Налог на воздух (налог на пользование земной атмосферой) — прямой государственный налог, взимаемый со всех физических лиц, которые дышат натуральным воздухом. Сумма налога пропорциональна объему лёгких налогоплательщика. Дети (до 18 лет) и инвалиды освобождаются от уплаты налога. Для пенсионеров размер налога уменьшен на 50 %. Также налог не уплачивают ветераны Куликовской битвы (с обеих сторон).
Кроме того, налог уплачивают владельцы домашних животных по индивидуальным ставкам для каждого вида животного.
ММП ЖКХ.
Добавил(а): Дарья (03-09-2015 г. в 20:09)
Только не очень понятно, почему плата за капремонт взыскивается дважды: и в общей квитанции, и в отдельной квитанции, обозванной "взносы на капитальный ремонт"?
Добавил(а): не торопитесь с оплатой (07-09-2015 г. в 19:33)
Вроде как партии зашевелились. Коммунисты обращаются к Медведеву об отмене платы за кап. ремонт. В Архангельской области эсэры собирают подписи под прошением к барину. А как же карельская едресня и меньшевики? В сторонке?
Добавил(а): так поболтать (07-09-2015 г. в 20:44)
«Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет». Салтыков-Щедрин. Не платил и платить не буду, все равно потом спишут долг.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога