Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания17.08.2015, 09:44 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Плата за соцнайм повысится


Плата за соцнайм повысится
Информируем нанимателей муниципальных жилых помещений о том, что в соответствии с внесением изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, определивших новую систему организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов, у городского поселения, как собственника жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, появилась обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, в которых расположены муниципальные помещения. Реализация нового законодательства требует значительного увеличения расходов местного бюджета на цели капитального ремонта многоквартирных домов и изменяет характер выплат (не разовые выплаты за выполненный капитальный ремонт, а ежемесячные выплаты для формирования фондов капитального ремонта на специальных счетах или у регионального оператора).


В связи с этим, на очередной сессии Совета Кондопожского городского поселения 9 июля 2015 года депутаты были вынуждены принять непростое решение об увеличении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателя жилого помещения по договору социального найма до размера минимального взноса на капитальный ремонт, установленного Правительством Республики Карелия для всех собственников помещений.


Необходимо отметить, что размер платы за наем не изменялся с 2008 года. С 1 августа текущего года величина базовой ставки платы за пользование жилым помещением устанавливается в размере 6,30 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц. Поскольку в соответствии с Жилищным Кодексом размер платы за наем муниципального жилищного фонда устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома при расчете будут применяться соответствующие коэффициенты. Для нанимателей жилых помещений, проживающих в домах с неполным благоустройством, а также расположенных на ул.Кондопожской, в разъезде Нигозеро и п.Березовка установлены понижающие коэффициенты.


Также, необходимо иметь в виду, что при установлении размера платы за наем, равного минимальному размеру взноса на капитальный ремонт, наниматели жилых помещений по договорам социального найма в достаточной степени защищены. Во- первых, в соответствии с частью 9 статьи 156 Жилищного кодекса граждане, признанные в установленном порядке малоимущими гражданами и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением. Поэтому граждан, признанных малоимущими, не затронет повышение размера платы за наем. Во-вторых, граждане, не являющиеся малоимущими, имеют право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в случае если увеличение их расходов в связи с установленной платой за наем приведет к превышению регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.


Обращаем ваше внимание на то, что установление платы за жилое помещение для нанимателя жилого помещения по договору социального найма не преследует цели извлечения муниципальным собственником прибыли, а только компенсации расходов (всех или части), связанных с содержанием помещения и содержанием общего имущества в многоквартирном доме, включая капитальный ремонт. Более того, при недостаточности доходов местного бюджета и иных источников финансирования у городского поселения нет другого способа исполнить обязанность по внесению ежемесячных взносов на капитальный ремонт, установленной действующим законодательством, кроме утверждения соответствующей платы за наем».
Администрация и Совет Кондопожского городского поселения.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога