Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания11.08.2015, 12:13 КатегорияИз почты | ВсеВсе новости

Опять про свет и снег


 Опять про свет и снег
В "Новой Кондопоге" была опубликована статья "Свет и снег Спасской Губы", в которой сообщалось, что на улице Зеленой повесили фонарь. Но сейчас он снят. От перекрестка установили столбы для уличного освещения, но на наш угол их не хватило. Глава поселения предлагала от своего счетчика провести проводку на столбы "Энергосбыта" на ул. Зеленой, но на это нужно разрешение. А кто его нам даст?

Есть решение суда, требующее от главы поселения обеспечить достаточное уличное освещение. Но Л. Дорофеева умеет отговориться. Неужели писать президенту Путину и главе республике Худилайнену надо, чтобы судебные решения исполнялись? 

Время идет, скоро темно станет по вечерам. А снега может опять не быть, как последние две зимы. Кстати, вовсе не тракторист виноват в некачественной уборке - просто дорога плохая, вот и идет трактор неровно. Причем тут тракторист? Дорогу надо ремонтировать, вот и весь сказ.
В. Артукова.

За комментариями редакция "НК" обратилась к главе Петровского сельского поселения Л. Дорофеевой, которая сообщила следующее:

- По решению городского суда и на выделенные на это целевые средства (225 тысяч рублей) по периметру ул. Зеленой появились 5 дополнительных светильников. Сейчас эту улицу освещают 28 светильников. Новые установлены в соответствии с ГОСТами, фонарь снят, поскольку не был предусмотрен проектом.

Поясню, что администрация сельского поселения обязана обеспечивать освещение только улиц. За освещение проездов к частным домам и придомовых территорий жильцы отвечают самостоятельно.

Дорога на Декнаволок не является собственностью администрации Петровского поселения, поэтому вкладывать средства в ее ремонт мы не имеем права. Мы обращались в Дорожный комитет РК с просьбой передать эту дорогу нам на баланс, но ответа так и не получили.  

В целях пожарной безопасности зимой мы стараемся по возможности ее чистить.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога