Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания11.08.2015, 10:59 КатегорияПроблемы | ВсеВсе новости

Осторожно, опасная ступенька!


Осторожно, опасная ступенька!
Читатели газеты интересуются, когда отремонтируют крыльцо отдела загс? И аргументы приводят убедительные. Ведь поломанная каменная ступенька может здорово омрачить любую свадьбу. Нехорошо, если брачующимся придется в срочном порядке отменять регистрацию и отправляться в больницу. А как быть со сложившейся традицией, когда новоспеченный муж выносит свою жену на руках из дверей загса? Вот уж действительно первое семейное испытание, которое может здорово пощекотать нервы как виновникам торжества, так и их гостям. Последним, кстати, тоже не стоит зевать. Оступиться легко, и обещающий стать незабываемым вечер окажется безвозвратно испорченным. Эмоций тоже будет немало, правда, совсем другого характера. 


Трудно не согласиться с людьми, тем более что регистрация браков - это только одно из направлений работы загса, посетителей здесь немало. Да и сами служащие, у которых путь к рабочему месту обязательно пролегает через ту же ступеньку, не застрахованы от несчастного случая. Ответ из Управления записи актов гражданского состояния РК за подписью и.о. начальника М. Ковалева пришел оперативно:

- Финансовое обеспечение деятельности Управления загс осуществляется за счет субвенций, передаваемых бюджету Республики Карелия из федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете. При планировании на 2015 год средства на проведение текущих ремонтов помещений отделов загс городов и районов республики были предусмотрены.




Но в результате уменьшения выделенной суммы на 10 процентов сокращены и запланированные расходы на общую сумму 5254 тыс. руб. (в том числе затраты на содержание и ремонт имущества, на информационные услуги, сокращен фонд заработной платы).

В связи с этим в апреле и июне в адрес Министерства финансов РК направлены письма. В них мы информировали о дополнительной потребности в финансировании, в том числе на проведение ремонтов помещений отделов загс городов и районов республики (с учетом крыльца в Кондопоге). В настоящее время средств на это нет.




Также Михаил Владимирович пояснил: если по результатам закупок управления в 2015 году не удастся сэкономить средства и соответственно направить их на ремонт ступенек, проведение работ будет запланировано на следующий год. Опять же - при наличии финансирования.

Сразу вспомнился случай, произошедший в сентябре 2013 года. Тогда жительница Кондопоги, споткнувшись на крыльце райадминистрации о выпирающую неустойчивую гранитную плиту, получила сотрясение головного мозга, ушибы головы и коленных суставов.

В течение длительного времени она была вынуждена проходить курс стационарного и амбулаторного лечения, а также ограничить передвижения.

Прокуратура, проведя проверку заявления, которое написала пострадавшая, предъявила в Кондопожский городской суд исковое заявление о компенсации морального вреда. Суд с учётом причинённых физических и нравственных страданий взыскал с администрации Кондопожского муниципального района в пользу пострадавшей 25 тысяч рублей.

Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога