Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания10.08.2015, 09:04 КатегорияПроблемы | ВсеВсе новости

Лес рубят - дорога в хлам


 Лес рубят - дорога в хлам


В редакцию снова поступают обращения от жителей и дачников деревни Ватнаволок на плохое состояние дороги. Путь длиной чуть более 30 километров людям приходится преодолевать по полтора часа да еще и бить на ямах и ухабах свои машины.




Отремонтировать дорогу республика обещает уже много лет, на заасфальтированы только первые четыре километра - да и то со второй попытки. В капитальный ремонт, похоже, уже мало кто верит. Однако достойно содержать дорогу власть все-таки обязана, убеждены не только жители, но и гости нашего района.






После того как в очередной раз вышел из строя автобус, перевозивщий туристов на турбазу в Ватнаволок, не выдержали нервы и у генерального директора туристической группы "Карелия" А. Королева. Он заглянул в редакцию и пригласил корреспондента с помощью фотоаппарата зафиксировать все эти безобразия.

- Когда туристы интересуются у наших сотрудников, далеко ли до турбазы, они теряются. Как лучше ответить - про 30 километров или два часа пути? - рассказывает Александр. - Люди приезжают в Карелию издалека, тратят немаленькие деньги. Они хотят любоваться замечательной природой нашего края, а не трястись часами на ухабах. Дорога сильно портит впечатление, гости недовольны, жалуются. Хотя на самой базе оттаивают, мы стараемся сделать все, чтобы их отдых был комфортным. Но и эти усилия идут насмарку после обратного пути.






По многострадальной кедрозерской дороге леговушки еле ползут, старательно объезжая ямы, которые после проливных дождей заполнены водой. Зато груженые лесовозы носятся на огромных скоростях - им план выполнять надо, зарабатывать. Кто делает прибыли на наших лесах и что от этого леса имеют жители района?



Разбитые дороги? Унылый вид сплошных вырубок? Свалки у въездов на делянки? Местные жители не понимают, как можно выделять делянки у самой дороги?



Почему никто не контролирует деятельность лесозаготовителей? Почему явно перегруженые лесовозы чувствуют себя так вольготно в нашем районе? Кто позволяет им разбивать дорожное полотно?




Как бизнесмен, А. Королев согласен, что не только туризм, но и лесозаготовки в республике надо развивать. Но, похоже, курирующие эти два направления ведомства работают параллельно, и никто не координирует их деятельность. Разве рачительный хозяин, который думает на перспективу, может разрешить рубить лес вдоль уже сложившихся туристических маршрутов? Это что сук рубить, на котором сидишь.




Последние километры до Ватнаволока самые тяжелые. Здесь дорога почти сплошь усеяна ламбушками и озерами луж. Замеряем прутиком их глубину - прилично, а объехать уже не получится, поэтому надеяться остается только на удачу. Смотрим на часы - да уж... Чтобы преодолеть 33 километра, нам потребовался один час и сорок пять минут. Пассажирский автобус идет еще медленнее...

М. Бошакова.

Фото автора.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога