Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания06.07.2015, 09:00 КатегорияОбразование | ВсеВсе новости

Со следующего года учителям-новаторам будут доплачивать из бюджета


Со следующего года учителям-новаторам будут доплачивать из бюджета
 
Со следующего года начнет действовать новая федеральная программа развития образования, в рамках которой учителя-новаторы и внедряющие инновационную деятельность педагоги будут получать отдельные средства. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.






Известие прозвучало на Всероссийском совещании руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ в сфере образования, которое министр провел во Владивостоке.
По словам министра, в новой ФЦП предусмотрено финансирование регионов для поддержки педагогических экспериментов, инновационной деятельности. 
По его мнению, элемент творчества очень важен в педагогическом труде. «Нужно оставить простор для педагогических экспериментов, для творчества, для разумных отклонений от программы», — отметил Ливанов.
РИА Новости


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Против бюрократии (06-07-2015 г. в 17:41)
Какое отношение это объявление имеет к Кондопоге? Чтобы получить новаторскую ставку надо иметь признание на уровне страны. А если кто из кондопожских учителей попробует доказать, что он новатор - замучается бумаги оформлять-согласовывать. Нашим чиновникам проще отказать, чем помочь.
» Ответил(а): Учитель нач.кл. (07-07-2015 г. в 11:47)  
А что у нас в школах есть учителя-новаторы? Назовите пофамильно - разберем по косточкам.
» Ответил(а): Выпускник (07-07-2015 г. в 12:10)  
Новаторов в школах Кондопоги нет и по определению быть не может. Качество школьного образования (несмотря на все громкие заявления о результатах) - низкое. Школы в Кондопоге - совковые. И даже лицей, который по определению должен быть учебным заведением повышенного уровня образования, таковым так и не стал. Причина всего этого - образование в Кондопоге не является ценностью ни для населения, ни для власти. Школы здесь рассматриваются лишь как камеры хранения детей, а то, что и как преподают в них - ничего не значащая условность

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога