Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания03.07.2015, 15:09 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


 Неделя в городе
По данным аварийно-ремонтной службы Кондопожского ММП ЖКХ аварий в городе нет. Маляры трудятся в подъездах д. 30 по ул. Заводской. В д. 53 по Октябрьскому шоссе ремонтируют балкон и отмостку. Почти завершены работы на кровле в д. 13 по ул. Заводской, наполовину - в д. 5 по пер. Октябрьскому. Следующий объект, к которому должны приступить мастера - д. 23 по Октябрьскому шоссе.

Специалисты ОГХ обращают внимание на плохо организованное выкашивание травы. В прошлом году наши дворы так не зарастали. Начальник отдела управления многоквартирными домами Ж. Потикова заверила, что эту проблему коммунальщики разрешат в течение нескольких дней: четыре триммера используют в центре города, один на ул. Кондопожской.

Дорожники завершили нанесение разметки, начнут скашивание травы.

Пожаров не было, но это не значит, что брандмейстеры наслаждались спокойствием. По вызовам выезжали 10 раз. Например, 25 июня на территории порта ОАО «Кондопога» произошло короткое замыкание на кабелях. Все обошлось.

Те, кто помнит, каким раньше уютным был сквер на пр. Калинина, теперь его не узнают: количество кустов поубавилось, под липами - голая земля, ни одной скамейки. Будет ли место благоустраиваться этим летом? Ответ отрицательный. Может быть, скамейки появятся на пр. Калинина, но их установка чревата последствиями. Их тут же оккупируют не мамочки с колясками и не бабули-дедули, а хулиганствующие граждане. Они не только портят сиденья, но и мусорят кругом. 

А недавно в соцсетях появились фотографии, сделанные на площади Ленина, где неизвестные личности разводят костер аккурат рядом со скамейками. Справиться с таким неандертальским подходом к отдыху сложно. Поэтому прежде всего скамейками будут оборудованы городские остановки, еще несколько появится на ул. Бумажников. Ведь там проходит немало пациентов ЦРБ.
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога