Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания03.07.2015, 09:03 КатегорияУвлеченные | ВсеВсе новости

Дворянский титул


 Дворянский титул
11 июня на пл. Ленина Общество защиты животных г. Кондопоги проводило необычную акцию - выставку беспородных собак "Дворянский титул". Здесь владельцы дворняжек могли доказать, что их питомцы ни в чем не уступают титулованным породистым псам - ни в послушании, ни в красоте, ни в ловкости. Соревновались проходили в три этапа: полоса препятствий, шоу-ринг и рассказ хозяина о своей собаке.

Препятствия состояли из капронового домика-лабиринта, капроновой трубы, открытого барьера и змейки. Участвовали как приютские собаки и щенята, так и собаки со "счастливой историей", т.е. нашедшие с помощью общества постоянных хозяев.

Судьей выступил Алексей Лапо, член Общества охотников и опытный собаковод. Помогали проводить выставку активисты волонтерского отряда МКЦ. На радость зрителям, они всячески пытались заставить мохнатых спортсменов зайти в трубу или в домик, а потом и выйти с нужной стороны. Через барьер практически всех участников переносили на руках - собакам было непонятно: зачем прыгать, когда гораздо легче подлезть под палочку?



А сколько трогательных историй услышали зрители! Коля Тимофеев принес в сумке самую маленькую участницу выставки - у нее лишь недавно открылись глазки, а подбросили ее в приют еще слепой. Слов не хватает, чтобы высказать всё, что я думаю об этих людях! За такими крохами нужен ежечасный уход, а в приют волонтеры приезжают один раз в день, на час-два, чтобы накормить и выгулять 12 собак и убрать в вольерах.

Собаки из приюта на выставке были с галстучками на груди с надписью "Ищу семью!" Жаль, в этот раз никому из них не повезло, но они не теряют надежды.

Все получили дипломы участников, а тем, кто быстрее других справился с полосой препятствий, вручили еще медали и игрушки. Вкусные и полезные подарки от ИП В. Осипова (магазины "По щучьему велению" и "Рыбацкое подворье") достались самым красивым, ухоженным и гармонично сложенным собакам. Кроме того, им пожаловали дворянские титулы "Князь Кондопожский", "Граф Кондопожский" и "Барон фон Кондопоген".

Здесь же состоялось награждение победительниц детского литературного конкурса, объявленного в начале мая Обществом защиты животных совместно с Государственным московским музеем С. Есенина. Ими стали школьницы Е. Волкова, Э. Дуровина и Д. Смирнова.
Е. Теплищева.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога