Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания30.06.2015, 10:27 КатегорияДеловой блокнот | ВсеВсе новости

Россияне стали отказываться от спиртного в пользу колбасы и фруктов


Россияне стали отказываться от спиртного в пользу колбасы и фруктов


Посетителей ресторанов и магазинов с начала года заметно поубавилось. Потому, что россияне начали экономить. Но если в середине февраля мы отказывались от любимых продуктов, то сейчас воздерживаемся от развлечений и услуг.



Опрос ФОМ, показал, что люди по-разному реагируют на рост цен. Кто-то ищет подработку (39 процентов опрошенных), а кто-то сокращает покупки (51 процент). И это гораздо меньше, чем четыре месяца назад, ведь в ходе февральского исследования о своем желании затянуть пояса сообщали 55 процентов опрошенных. Это, по мнению экспертов "РГ", говорит о некой стабилизации экономической ситуации в стране.

Изменилась за это время и структура товаров, на покупке которых предпочитают экономить. Люди стали все больше отказывать себе в любимых развлечениях и услугах, зато многие продукты, наоборот, в полном объеме вернулись на столы россиян. Россияне по-прежнему больше всего экономят за счет мяса и птицы. Сегодня их 29 процентов, в феврале было 32. На семь процентов сократилась группа тех, кто ограничивает себя в сыре и колбасе (их осталось 23 процента), на восемь процентов стало меньше отказников по фруктам (19 процентов).

Алкоголя на столах россиян также стало меньше. Если в феврале расходы на него сократили 7 процентов россиян, то сейчас - 9.
Если говорить о развлечениях, то россияне резко сократили походы в кафе и рестораны. Если четыре месяца назад на них экономили 12 процентов опрошенных, то сейчас уже 16.

Рост доходов замедлился, поэтому спрос на увеселительные мероприятия продолжит падать, уверен председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Пострадают и услуги, но не все. По его словам, популярность наберут ремонтные работы. Все просто: вместо того чтобы покупать новую вещь, россияне будут пытаться отремонтировать старую.

Российская газета.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Витёк (30-06-2015 г. в 13:15)
Зато КРЫМНАШ!!! Всё равно, что жрать нечего, зато патриотизм зашкаливает. Мы гордо стоим за олигархов и власть.
Добавил(а): Петр (30-06-2015 г. в 14:59)
А причем здесь Крым? Отдадим его вместе с людьми там живущими, америкосам и прихлебаям бандеровским за объедки американские. За ноги Буша разгоним армию и флот, ура. У таких как Витек пузо и прямая кишка "думает" вместо органа, который у Витьков на плечах. Интересно в блокадном Ленинграде много таких Витьков было, которые бы за "жрачку" отдавали на уничтожение свою страну. Смотри Витек, родных на масло и халву не поменяй (перечитай сказку при Плохиша)
» Ответил(а): - (30-06-2015 г. в 15:01)  
Крым прожил бы и без нас, а вот нам он аукается и выходит боком. Все стали экономить на еде. Цены дикие.
» Ответил(а): Витёк (30-06-2015 г. в 15:44)  
Петр, это ты смотри, как бы в патриотической горячки не здать родню, как Павлик морозов))) проходили уже. С кем ты воюешь?
Добавил(а): Витёк (30-06-2015 г. в 15:59)
Я не осуждаю, таких как Пётр, они искрение заблуждаются, под пропагандой СМИ (средствами массового зомбирования). Чем больше будет провал меду ящиком и холодильником, тем больше будет ненависти. И каким "майданом" или "антимайданом" это всё кончится, оному богу известно. Что наша страна производит на сегодня, кроме патриотизма? Где производство? Где сильная держава не вижу!!! Чем вы годитесь, тем что деды с начало были пушечным мясом, потом рабским трудом в ГУЛАГА-х восстанавливали экономику?!В дальнейшем разворованную власть имущими, на которых сейчас наложены санкции? Чем годится?
» Ответил(а): Степан (30-06-2015 г. в 17:16)  
витек, с ватой не стоит вступать в диалог. они будут по помойкам лазать, но утверждать что путин всех переиграл и западу скоро конец.
Добавил(а): егор (30-06-2015 г. в 22:04)
Путина не трогайте уроды!
» Ответил(а): Для Егора (01-07-2015 г. в 10:28)  
Казнить нельзя помиловать. Барин добрый, остальные начальники плохие: воры, св...
Добавил(а): ____ (01-07-2015 г. в 12:32)
что-то Пенса не видать. На дачу что ли уехал?
» Ответил(а): ) (01-07-2015 г. в 16:56)  
Для пенса патриотизм-дело важное, но картошечка важнее) когда с сольцой её намять.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога