Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания30.06.2015, 09:52 КатегорияПроблемы | ВсеВсе новости

Что волнует спортивную общественность


 Что волнует спортивную общественность
Выездное заседание коллегии Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту состоялось 4 июня в кондопожском молодежно-культурном центре. Открыл совещание первый заместитель министра Е. Шорохов. Он приветствовал физкультурно-спортивный актив района. Глава администрации КМР Н. Лагута вручил руководителю спортивного клуба инвалидов "Факел" В. Искре почетную грамоту администрации за большой личный вклад в развитие инваспорта на территории КМР и в связи с 70-летием.



- Вчера исполнилось 50 лет Л. Лазутиной, мы ей направили поздравление, - сообщил Е. Шорохов.

Он также поблагодарил администрации района, города, сельских поселений района, их жителей, а также руководство ОАО "Кондопога" за активное участие в подготовке и праздновании 70-летия Победы. Минутой молчания собравшиеся почтили память ушедшего из жизни тренера-преподавателя Е. Жуйкова.

С докладом "О развитии физической культуры и спорта в Кондопожском муниципальном районе" выступил главный специалист отдела социальной политики администрации района А. Федотов. Он рассказал о ситуации с физкультурой и спортом в районе. Подробно Александр Петрович  остановился на детско-юношеском спорте. Докладчик отметил, что в обеих спортивных школах (ДЮСШ-2 и СДЮШОР им. А. Шелгачева) наблюдается стабильность педагогического состава, все тренеры -- высокопрофессиональные специалисты.

А. Федотов рассказал об успехах юных спортсменов в 2014 г. на республиканских, зональных и общероссийских турнирах, не обойдя при этом существующие проблемы. Докладчик отметил низкий уровень обеспечения спортивных школ инвентарем. Остро стоит проблема поездок юных спортсменов на соревнования в другие города и регионы (все расходы ложатся на плечи родителей).



- Если система детско-юношеского спорта страдает из-за недостатка финансирования, то массовый спорт переживает системный кризис, - подчеркнул далее А. Федотов.

Лишь 11,5 процента жителей Кондопожского района занимаются физкультурой и спортом. Однако была отмечена активная работа физкультурно-спортивных объединений (их в городе 17), а также местных спортивных федераций. В Кондопоге проводятся чемпионаты и первенства РК по нескольким видам спорта.
Докладчик отметил также активную работу спортивного клуба инвалидов и ветеранов «Факел». В 2014 году, сообщил А. Федотов, в Кедрозере под спортзал была переоборудована часть школьных помещений. Активно ведется спортивная работа в Янишпольском и Кончезерском сельских поселениях, но в штате их администраций есть специалисты по спорту.

Затем А. Федотов и Е. Шорохов ответили на вопросы собравшихся.

"Как решается вопрос со спортивным врачом?" - прозвучало из зала. "Решение вопроса мы видим в создании кабинета спортивной медицины при ЦРБ", - был ответ. 

"Когда будет открыт боксерский спортивный зал?" - "Возможно, с 1 сентября. Работа по организации клуба бокса ведется. Для этого есть и тренеры-энтузиасты, и помещение, правда, требующее ремонта. Вопрос о продолжении ремонта в настоящее время согласовывается с Федерацией бокса РК». 
"Неужели хотят закрыть отделение художественной гимнастики?" - "Это слухи", - ответил Е. Шорохов. 
"Как преодолеть накопившиеся в кондопожском спорте проблемы?" - "Все упирается в финансирование", - раздался иронический голос из зала. "Давайте искать резервы", - не смутился Е. Шорохов.

О внедрении комплекса ГТО в Карелии рассказала начальник отдела Министерства по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму РК О. Талалаева. Она говорила о центрах тестирования сдачи норм комплекса ГТО, о средствах, выделенных в 2015 г. на внедрение комплекса в Карелии. Пока процесс идет не очень быстро - наша республика занимает 37-е место среди 85 регионов России.

- С 2017 г. все категории населения страны будут сдавать нормы ГТО, - подчеркнулала в своем выступлении О. Талалаева.

Региональный центр тестирования сдачи норм комплекса ГТО находится на стадионе «Спартак» в Петрозаводске, руководитель центра - И. Вишня. Она также присутствовала на заседании коллегии.

- Главное - наше с вами взаимопонимание, - сказала, обращаясь к спортивной общественности Кондопоги, Ирина Олеговна.

Районных центров тестирования в республике двадцать. В настоящее время работа по созданию такого центра идет и в Кондопоге.

- На уровне районов надо найти людей, которые смогут нести ношу по внедрению таких центров тестирования, - заметил Е. Шорохов.


- Дадут ли значки ГТО преимущества их обладателям при поступлении в вуз? - прозвучал и такой вопрос. 


- Возможно, только в следующем году. В текущем году это учитываться не будет, - был ответ.

В полном объеме отчет о развитии физкультуры и спорта в КМР размещен на сайте администрации района.

Подготовил В. ШЕВЦОВ.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога