Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания24.06.2015, 16:19 КатегорияМалышня | ВсеВсе новости

Из оружия детям разрешили брать в лагерь только бритву


Из оружия детям разрешили брать в лагерь только бритву

 
Белую майку для пожеланий и две подписанных панамки советует Роспотребнадзор положить в чемодан школьника, отправляющегося в летний лагерь. А вот лазерные указки, бейсбольные биты и нунчаки чиновники советуют оставить дома.



Как стало известно «МК», ведомство разработало памятку для родителей по сборам детей в лагерь. Количество вещей в памятке расcчитали исходя из смены в 21 день. Так, в детский чемодан рекомендуется упаковать пять футболок, теплую кофту на молнии или пуговицах, праздничный наряд для дискотек, а также 21 пару носков и трусов, двое джинсов, спортивный костюм и пять шорт. Также стоит снабдить маленького курортника солнечными очками и дождевиком, двумя купальниками и пятью плавками. В обувной отсек кроме кроссовок и тапочек с сандалиями следует упаковать сменные стельки. Из лекарств на отдых ребенку чиновники советуют давать только кремы от укусов комаров и для защиты от солнца. В рюкзак родителям советуют положить книгу, перекус в дорогу и планшет. Есть и перечень запретных предметов. В черный список попали петарды, газовые баллончики, экстремистская литература, эротические журналы и колюще-режущие предметы. А вот бритву взять можно.

Комментирует представитель «Мосгортур» Яна Фомина:
«Белая футболка для пожеланий - это традиция. Когда дети после смены расстаются, для многих это огромный стресс. За 21 день они успевают сдружиться. На футболках друг другу пишут свои телефоны, адреса, аккаунты в соцсетях. Это память, помогающая пережить стресс. Ну а подписывать панамки надо из соображений гигиены. Что касается лекарств, то все необходимое есть в аптечке в лагере. Если же ребенку нужен, к примеру, ингалятор от астмы, его лучше передать вожатому и рассказать, с каким интервалом ребенку надо пользоваться препаратом».

Московский комсомолец
Иллюстрация all4tur.ru


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога