Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания16.06.2015, 09:27 КатегорияЗемляки | ВсеВсе новости

Прокатили!


 Прокатили!



Мы уже писали о том, что команда из восьми человек кондопожского физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов «Факел» оказалась в некрасивой ситуации.



Представьте, они завоевали первое место в общекомандном зачете спартакиады пенсионеров РК. И на закрытии спартакиады, а позднее и во всех СМИ растиражировано, что победители должны представлять нашу республику на всероссийских соревнованиях в Саратове. Однако не вышло... После того как отзвучали торжественные речи и слова поздравлений, республиканские чиновники приняли иное решение по формированию группы от Карелии.


В. Искра, возглавлявший команду клуба "Факел", до последнего надеялся на поездку, но встреча с заместителем главы РК по социальным вопросам В. Улич эту надежду похоронила окончательно. Валентина Васильевна поддержала инициативу министра спорта РК А. Воронова и управляющего ПФ Карелии Н. Левина, заключающуюся в том, что акция требует участия представителей от каждого района.

Аргументы В. Искры относительно того, что команда уже давно сложилась и целенаправленно ведет подготовку к важным соревнованиям и что впереди не спортивный фестиваль, а состязания, на которых надо показывать результат, услышаны не были...

В новом списке оказались лишь трое кондопожан: В. Искра (ему предложено возглавить команду), Г. Гудков и Т. Мисан. За бортом осталась О. Ковнер, несмотря на то, что на обеих спартакиадах она с существенным отрывом от соперниц занимала первые места. Вместо нее в список внесли сегежанку, на 18 очков отставшую и занявшую всего-навсего 5-е место. А также почему-то кондопожанин Н. Попов, по республике ставший вторым в стрельбе среди мужчин, заменен жителем Лахденпохьи, сумевшим «настрелять» лишь на 5-е место.

Отказали в поездке и чемпионке Карелии 2015 г., победительнице в общекомандном зачете Всероссийского регионального турнира по шахматам среди ветеранов спорта Е. Габричидзе, и занявшей второе место в настольном теннисе среди женщин О. Дадеко, и нашему пловцу В. Багрову...

- По расчетам, если бы удалось сохранить команду, мы могли бы на всероссийских соревнованиях занять 12-е место. Это был бы хороший результат, учитывая, что предполагается участие 60 команд, - говорит В. Искра. - Насколько успешна будет новая сборная, которой до выступления придется две тысячи километров трястись в автобусе, предположить трудно. Все-таки здоровье может подвести.

Кондопожские ветераны спорта, обсудив сложившуюся ситуацию, решили вообще отказаться от поездки в Саратов. По их мнению, такими способами сложно добиться пропаганды и популяризации ценности физической культуры и спорта среди пожилых людей (а именно это и есть основная цель подобного вида соревнований).

Приключившаяся неприятность никак не отразилась на настроении наших спортсменов. Наоборот, они полны решимости и заявляют: "Установка на будущее такова: результаты выступлений должны соответствовать лишь первому или второму местам".

Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Зол на чиновников (16-06-2015 г. в 11:39)
Чиновникам для отчета нужен только результат, поэтому они и формируют республиканскую команду из самых сильных представителей районов, вместо того, чтобы отправить команду-победительницу. Ведь Искра предполагал только 12 место, а чиновников это не устраивает.
Так, что, ветераны, самостоятельно занимайтесь спортом для себя и не ездите ни на какие соревнования, которые нужны чиновничеству для галочки!

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога