Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания15.06.2015, 09:04 КатегорияОбразование | ВсеВсе новости

Военная подготовка важнее гаджетов


 Военная подготовка важнее гаджетов
Специализированный военно-полевой лагерь "Полигон" карельского кадетского корпуса работал с 30 мая по 4 июня в п. Уя Прионежского района. Сюда приехали 60 кадетов из Петрозаводска, компанию которым составили 15 курсантов (в т.ч. 3 девчонки) кондопожского ВСК "Десантник". Цель проведения лагеря - развитие личности подростка на основе интереса к военному делу.



Культурно-спортивные мероприятия ребята из столицы Карелии и кондопожане проводили совместно, однако программы военной подготовки были разными. Кондопожские курсанты занимались стрельбой, бегом, строевой подготовкой, спортивным туризмом, тренировались на полосе препятствий. Подъем в 7.30, десять минут - на то, чтобы одеться, затем построение, зарядка. А потом марш-броски, подъем и спуск с круто наклонной плоскости («лазание по горам», как назвал эти занятия один из участников лагеря), тактическая подготовка и прочее, в том числе уборка территории. Ежедневно игра в футбол и волейбол с петрозаводскими кадетами. Питание четырехразовое. А вечерами песни у костра, просмотр кинофильмов.



Военизированная полоса препятствий.


Впечатлений у ребят полно, и все разные. "У нас забрали гаджеты, запрещали смотреть телевизор, и нечего было делать в свободное время", - поделился один из кондопожских подростков. "Мне не понравилось, что у нас забрали телефоны", - вторит ему его товарищ. Впрочем, не все с ними согласны.



Курсанты ВСК "Десантник". Завтрак.


"Подвожу итоги: питание отличное, военная подготовка измучила меня по самую печенку, сон нормальный, строевая подготовка отличная", - такие выводы сделал для себя после лагеря курсант ВСК «Десантник» Алексей Соболев. "В лагере мы стали дружней и сплоченнее. Я бы еще раз с удовольствием согласился туда поехать", - так считает другой участник поездки в военно-полевой лагерь "Полигон".



На полосе препятствий Антон Вахонин и Дмитрий Козловец.


- Спасибо ООО "Кареллестранс" за содействие! Эта организация предоставила нам автобус, - говорит руководитель ВСК "Десантник" Ю. Турбанов.


В. ШЕВЦОВ.

Фото Ю. ТУРБАНОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога