Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания28.05.2015, 16:04 КатегорияМолодежь | ВсеВсе новости

Окунулись в армейскую действительность


Окунулись в армейскую действительность
 
Ежегодно в мае согласно постановлению правительства РФ десятиклассники российских школ принимают участие в учебных сборах. В рамках этого мероприятия 59 ребят Кондопоги и Кончезера побывали в воинской части 96848, находящейся в п. Пески Прионежского района. 



Каждый из старшеклассников смог попробовать разобрать и вновь собрать автомат Калашникова. Не у всех это получалось уверенно, поэтому в конце занятия сержант-контрактник воинской части показал порядок быстрой сборки автомата. Затем, получив инструктаж по стрельбе и одев бронежилет и каску, каждый школьник мог выстрелить по мишени (выдавали по три боевых патрона).



Затем ребята познакомились с бытовыми условиями в части (в том числе посетили и умывальную комнату), общими требованиями к военнослужащим, а также с порядком быстрой заправки солдатской кровати. В завершение в клубе воинской части будущим защитникам Отечества показали фильм об истории этого подразделения. По дороге домой десятиклассники оживленно обменивались мнениями, особенно обсуждались результаты стрельбы.







В поездке ребят сопровождали директор Сунской СОШ И. Гаджибабабеков, учитель ОБЖ Кончезерской СОШ В. Серикова и помощник начальника отделения отдела ВК РК по Кондопоге и району Л. Зверева.
В. ШЕВЦОВ.
Фото Л. Зверевой.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Запасник (28-05-2015 г. в 20:49)
Попробовать разобрать и собрать автомат Калашникова? Всего лишь попробовать? В конце занятия показали порядок сборки автомата. Вообще-то, должны сначала показать как, а уж потом – дать попробовать, а не наоборот.
Каждый школьник мог выстрелить по мишени. И что, каков результат?
Затем ребята посетили умывальную комнату. Замечательный экскурсионный объект! А еще им показали, как заправлять кровать!
Да уж, замечательный репортаж. Впрочем, он ничем не лучше того, что автор описывает! Вот в наше время были многодневные военные сборы для старшеклассников под Гирвасом по полной программе курса молодого бойца!
А здесь – экскурсия для мажоров! Зачем тратить место на газетной полосе под эту ерунду?

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога