Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания25.05.2015, 09:57 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Дорожное движение в городе небезопасно


 Дорожное движение в городе небезопасно
Прокуратура Кондопожского района с привлечением сотрудников ГИБДД провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения - такое сообщение появилось на прошлой неделе на сайте ведомства. Также там говорится: "Установлено, что участок автомобильной дороги длиной 2600 метров от д. 149е по ул. Советов в г. Кондопоге до асфальтового покрытия автомобильной дороги Р-21 "Кола" не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", утвержденного постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 г. Это препятствует движению транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.



Наличие на проезжей части просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспорта, нарушает права неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения, а также создает угрозу жизни и здоровью.

Так как участок автодороги находится в границах городского поселения и является собственностью муниципального образования, прокурор района предъявил в Кондопожский городской суд исковое заявление об обязании администрации КГП привести его в соответствие с ГОСТом. Иск находится на рассмотрении".
Комментируя это сообщение, начальник отдела отдела городского хозяйства А. Михеев пояснил, что 12 мая администрация Кондопожского городского поселения объявила аукцион на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Советов протяженностью 529 п.м - участок от д. 149ж в сторону автодороги "Кола" (479 км). Начальная цена контракта составит 5 млн 549 тысяч руб., итоги аукциона будут подведены 4 июня. 

До 1 августа подрядчики должны снять фрезами верхний слой покрытия и вывезти его. Затем обустроить слои покрытия сначала в 4, затем 5 см и укрепить обочины щебнем. Также приведут в порядок и посадочные площадки: по четной стороне ул. Советов напротив д. 149а, по нечетной - в районе д. 168. Кроме этого, у д. 149а проведут укладку водоперепускной трубы. 

Как видим, улица хоть и будет отремонтирована, но не полностью. Как эти меры отразятся на судебном решении, неизвестно. Но вполне возможно повторение ситуации прошлого года, когда из-за несоблюдения требований по обеспечению безопасности движения на администрацию был наложен многотысячный штраф.
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): водитель (25-05-2015 г. в 11:38)
Пусть администрация платит штрафы из своего кармана, если ничего не делает

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога