Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания22.05.2015, 11:00 КатегорияКультура | ВсеВсе новости

В Кондопоге звучал гу чжэн


В Кондопоге звучал гу чжэн


Студенты Петрозаводской консерватории им. Глазунова (скрипачи, пианисты, вокалисты), приехавшие в столицу Карелии из далекого китайского города Шанхая учиться музыкальному исполнительскому искусству, выступили во Дворце искусств ОАО "Кондопога". 






На учебе в России ребята оказались после окончания второго курса Шанхайского пединститута, в рамках сотрудничества этого учебного заведения с Петрозаводской консерваторией им. Глазунова. Открылся концерт пьесой 86-летнего патриарха китайской музыки Хэ ЧжанХао "Сожаление Линьаня". Ее на народном китайском струнном инструменте гу чжен исполнил Лян ЦзяИн (концертмейстер Ся Цин). Затем прозвучали лирические песни и инструментальные пьесы других композиторов современного Китая, а также сочинение для кларнета "Птицы бездны" француза О. Мессиана (солист Шао ЧуаньЦзэ). 



Составил программу аспирант Петрозаводской консерватории им. Глазунова, ученик профессора В. Портного пианист Сунь СыХао. Зрителей в зале было не очень много. Но, думается, те, кто пришел во Дворец искусств, не пожалели о проведенном здесь времени. Красивые голоса, обаятельные и стремящиеся к совершенству молодые исполнители - и вокалисты, и инструменталисты... После завершения обучения в Петрозаводске все участники концерта станут профессиональными музыкантами.

В Кондопоге студенты из Шанхая, за исключением Шао ЧуаньЦзэ, выступали впервые. Отметим также, что Сунь СыХао и ведущая концерта, очаровательная Ху СяоСи хорошо говорят по-русски.
Текст и фото В. ШЕВЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога