Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания20.05.2015, 15:31 КатегорияПроисшествия | ВсеВсе новости

На Сундозере утонул рыбак


 На Сундозере утонул рыбак


Только открылся сезон, как уже на водоемах района происшествие за происшествием. И если одно из них завершилось благополучно, то в другом случае произошла трагедия.



7 мая, предположительно в 9 часов утра, на озере Сундозере, в районе СОТ "Салют-4" утонул рыбак. Это кондопожанин 1969 года рождения, дачник из СОТ "Бригантина". Обстоятельства, при которых произошло несчастье, неизвестны, т.к. утонувший был один. Обнаруживший его дачник пытался побыстрее подплыть к нему на своей лодке, чтобы оказать помощь, но было уже поздно.

О причинах трагедии говорить пока рано, но если бы человек одел спасательный жилет, то шансы выжить были бы гораздо выше.

Второй случай, который можно использовать как иллюстрацию безалаберного отношения к собственной жизни, продемонстрировали 9 мая, в районе девяти вечера, девушка и ее спутник, которые надумали покататься на деревянной весельной лодке без мотора на озере Кончезере.

Молодой человек, видимо, был в изрядном подпитии, и что уж там произошло, но лодка зачерпнула воды. Девушка решила из нее выпрыгнуть и плыть к берегу, что с успехом и проделала. Ее спутник подумал, что она утонула, и стал обзванивать все службы, чтобы оповестить об этом.

На следующий день, когда он смог сказать хоть что-то внятное, стали искать девушку. Оказалось, что она благополучно добралась до берега и в два часа ночи уже была на работе в одном из лечебных учреждений.

Нужно ли добавлять, что и в этом случае никто из участников происшествия не подумал одеть спасжилеты.

ГИМС напоминает: вода не прощает пьянства на воде. Если вы надумали прокатиться в лодке как пассажир - убедитесь, что судоводитель трезвый, ну и, конечно, нужно быть обязательно в спасательных жилетах. Это должно стать железным правилом, без выполнения которого никто не может покидать берег. Тогда шансы на спасение в чрезвычайных ситуациях повышаются в разы.

Г. Тихонов,
руководитель Кондопожского инспекторского отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по РК".


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога