Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания19.05.2015, 09:59 КатегорияЭкономика | ВсеВсе новости

Дмитрий Туркевич: "Цена на бумагу ОАО "Кондопога" поднялась всего на 3%"


Дмитрий Туркевич: "Цена на бумагу ОАО "Кондопога" поднялась всего на 3%"



 Президент ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич принял участие в совещании, которое проводил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.В. Каламанов.




Представители крупнейших издательств РФ, производителей газетной бумаги, а также представители администрации Президента  РФ и Минпромторга,  обсуждали тему роста стоимости газетной бумаги. Участники совещания обсудили распространяемую информацию о возможном повышении цен – назывались цифры от 30 до 60% на газетную бумагу. В этой связи оживленную дискуссию профессионалов вызвала предполагаемая мера – снижение экспортных пошлин на этот вид продукции целлюлозо-бумажных комбинатов России.

 "Моя позиция, и ее лучше всего подкрепляют факты и цифры такова: производство газетной бумаги в РФ по итогу 2014 г. — 1,7 млн. тонн,  а потребление этой продукции на внутреннем рынке — 500 тыс.тонн, — комментирует Дмитрий Туркевич. — Очевиден колоссальный переизбыток, перенасыщение рынка. Неудивительно, в этой связи, что сами производители газетной бумаги находятся в жесткой конкуренции, что не позволяет поднимать цену. Снижение ввозных  пошлин на газетную бумагу  может попросту дестабилизировать рынок потребления.

Я готов назвать конкретные цифры по нашему предприятию, чтобы избежать ненужных домыслов: цена на бумагу ОАО "Кондопога" поднялась  лишь один раз – с 1 мая 2015 и всего на 3%.  Рост цен на порядок,  озвученный недобросовестными распространителями информации,  попросту невозможен еще и оттого, что мы, как социально-ориентированное предприятие,  в полной мере осознаем свою ответственность перед потребителями". Наша позиция  очевидна – снижение ввозных пошлин   в существующих условиях – нерациональный шаг, поэтому мы будем предпринимать все усилия, чтобы этого не допустить".
Пресс-служба ОАО " Кондопога"


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Счетовод (19-05-2015 г. в 20:24)
Зато бумага, проданная за валюту в другие страны, в рублях ох как хорошо поднялась за последние полгода. А поскольку комбинат сам позиционирует себя как в первую очередь поставщика зарубежным потребителям, то с доходами у комбината последнее время все хорошо.
» Ответил(а): Посредник (20-05-2015 г. в 09:05)  
Не ОАО "Кондопога" продает бумагу, а ООО "Карелия Палп"
Добавил(а): Пенс (19-05-2015 г. в 23:56)
Знающие люди подскажите, это правда, что кондопожскую бумагу отправляли в Балахну, там переклеивали этикетки, и они уже продавали бумагу как свою? А с ЦБК рассчитывались лесом.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога