Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания17.05.2015, 10:15 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


Неделя в городе





 С 14 мая началось отключение жилфонда от тепла.






Вакуумная подметально-уборочная машина, закупленная ДРСУ в этом году, очищает кондопожские улицы. До праздников прошла ул. Комсомольскую, М. Горького, Бумажников, после - пр. Калинина. Водовозка после ремонта будет выполнять работы по увлажнению асфальтового покрытия. Также по просьбе городской администрации машина субподрядчиков ДРСУ - ООО "Кареллестранс" будет проливать грунтовку в районе перекрестка Онежской набережной и ул. Портовой.

Также дорожники начали нанесение разметки. Своими силами будут сделаны работы на пешеходных переходах. Для выполнения разметки на всех городских улицах нет технических возможностей, поэтому будут заключать контракт с субподрядчиком.

Специалисты ММП ЖКХ продолжают весенний осмотр домов. Информацию об этом заблаговременно вывешивают на досках объявлений, приглашают как представителей советов домов, так и всех желающих жителей.

Заканчивается ремонт шиферной кровли д. 3 на пл. Ленина, теперь предстоит капитально отремонтировать кровлю д. 8 по ул. Парковой. Маляры заканчивают трудиться в подъездах д. 8а по ул. Пролетарской и д. 22 по ул. Комсомольской. Затем до осени косметические работы в подъездах временно приостановят, специалисты будут заняты на приведении в порядок фасадов.

Пожарные выезжали по тревоге 32 раза. 5 раз – на загорания. 7 мая в районе железнодорожного переезда на Медвежьегорском шоссе от травы загорелась куча железнодорожных шпал. Похожая ситуация произошла 9 мая на ул. Летней и 10 мая на ул. Ветлечебной. Правда, там огонь с травы перекинулся на мусор, выкинутый кем-то из жителей. 

Самое же большое внимание привлек пожар 8 мая. Черный дым от него был виден в разных концах города. Возгорание зафиксировано на территории бесхозного строения бывшего завода КИМС. Горели остатки бочек из-под мазута. Поджарные высказывают большую озабоченность по поводу этого объекта. Там собирается немало подростков. Кроме них нередко сюда приходят охотники за металлом. Они отбивают бетон с перекрытий, которые поддерживают плиты строений. Недалеко до беды.

Горадминистрацией приобретено 30 урн и 30 скамеек. Места их расположения будут определены в ближайшее время.

Какая работа ведется по привлечению нерадивых горожан, которые мусорят в районе ГСК? По словам начальника А. Михеева, в настоящее время собирают информацию о гаражных кооперативах и их председателях. Сроки окончания этой работы пока не обозначены.
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): читатель (17-05-2015 г. в 12:08)
Успеет ли вакуумная машина убрать до зимы все улицы? Как писал Гоголь, доедет ли эта коляска до Полтавы?
Добавил(а): Железный Дровосек (18-05-2015 г. в 20:08)
Вот как интересно привлекут "нерадивых горожан, которые мусорят в районе ГСК"? Как вычислят конкретно тех кто мусорит? Оштрафуют несчастных председателей ГСК и заставят их убирать срач у своих гаражей, а потом обязуют их круглосуточно там дежурить и следить за чистотой что-ли?
Добавил(а): ч (19-05-2015 г. в 15:56)
Обязала привести в порядок покрытие на ул Советов прокуратура Карелии. Теперь всё надо решать таким образом?

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога