Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания12.05.2015, 10:20 КатегорияЗемляки | ВсеВсе новости

Гвардии рядовой Еремкин прошагал по Красной площади


Гвардии рядовой Еремкин прошагал по Красной площади
 

Парад Победы, прошедший в Москве 9 Мая, признан самым масштабным в истории России. В нем принимал участие солдат из Кондопоги.





Более 16 тысяч военнослужащих, десятки единиц военной техники, в том числе новые боевые машины на платформах "Армата", "Бумеранг", "Курганец-25", пусковые установки подвижного ракетного комплекса "Ярс", бронемашины "Тигр" с ПТРК "Корнет", восстановленные танки военного времени Т-34, самоходные артиллерийские установки СУ-100 и др. прошли по главным улицам Москвы. Сердца наблюдавших за выступлением авиаторов радостно бились. Яркое зрелище собрало огромное количество зрителей и стало поводом для особой гордости за свою великую страну. 

Кондопожская семья Еремкиных тоже с волнением ждала этого события. Ведь по брусчатке в составе 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии шагал их сын - Дмитрий.  

От ВДВ шли четыре парадные коробки: две от 217-го гвардейского парашютно-десантного полка и две от 331-го, где и проходит службу кондопожский парень. В каждую коробку вошло 200 человек - 10 шеренг по 20 ребят каждая. Наш земляк был во второй парадной коробке, десятой шеренге, третьим, включая направляющего. 




Перед тренировкой с товарищами, кондопожанин Дмитрий Еремкин - справа.


Дима - десантник, служит в Костроме. Этот род войск - его давняя мечта и, можно сказать, семейная традиция. Голубые береты носили его двоюродный брат А. Михайлов и дядя С. Иванов. Дмитрий, когда пришло время отправляться на действительную службу, хотел попасть только в ВДВ. Сейчас, по прошествии времени, не жалеет о своем выборе. Утверждает, что, несмотря на все трудности, "десантура" для него все так же наполнена романтикой. Хотя теперь он все-таки больше хочет домой, увидеть родителей, сестру, друзей.

Правда, в последнее время предаваться мечтаниям было некогда. С начала марта полк Еремкина переправили в Наро-Фоминск, там проходили сборы. Для участия в параде нужно было подготовить парадную форму. Она у десантников красивая, синего цвета. Сами пришивали погоны, аксельбанты, вешали значки, петлицы - бойцы этих элитных войск те еще щеголи. Для полного же эффекта требовалось отбить берет. Эту загадку для обывателя Дима объяснил просто: "Головной убор надо намочить, а затем придать ему нужную форму". 

Особое внимание - строевой подготовке. После специальных упражнений тренировались прохождению вначале в составе шеренги, потом парой шеренг, половиной роты и целой ротой. Результат не заставил себя ждать: на общевойсковых тренировках ребят всегда хвалили. 

В параде также принимали участие парадные расчеты от Вооруженных сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая. Дмитрий особо выделил белорусов:

- У них и форма красивая, похожа на нашу, и подготовка физическая внушает уважение. А еще обращают на себя внимание китайцы - очень дисциплинированные, но эмоционально всегда выдержанные, ни тени улыбки на лицах. Может быть, поэтому они кажутся такими похожими друг на друга. Между собой мы прозвали их строгими людьми.

Формат газетного материала слишком мал для того, чтобы рассказать о всех впечатлениях от Парада Победы. Впрочем, срок окончания службы не за горами. Уже в конце июня гвардии рядовой Еремкин приедет домой, родные и друзья смогут вживую услышать рассказ о самом ярком моменте армейской службы. 

Г. Швецова.

Фото предоставлено Д. Еремкиным.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога