Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания07.05.2015, 10:54 КатегорияПроблемы | ВсеВсе новости

Молчать больше нельзя!


 Молчать больше нельзя!
Уважаемые горожане! Наша инициативная группа выступила с предложением провести в Кондопоге собрание граждан, чтобы совместно обсудить две давно назревших проблемы. 


Первая - неисполнение администрацией Кондопожского городского поселения судебных решений. Приведу конкретный пример - капремонт дома 13 по ул. М. Горького, по которому было принято судебное решение еще в 2008 году. В здании необходимо менять аварийные перекрытия, а для этого надо расселить жильцов.


Вопрос о том, как это сделать, если отсутствует маневренный фонд, обсуждали неоднократно. Большинство жильцов было готово расселиться самостоятельно, но с условием: чтобы администрация города четко указала сроки ремонта и показала договор со строителями - пустым обещаниям уже никто не верит. Последняя встреча с жильцами дома, на которой обсуждалась ситуация с расселением, состоялась в декабре, когда бюджет 2015 года уже сверстали. В нем средства на ремонт уже были урезаны с 10 миллионов до 1 млн 600 тыс. руб. Это означает только одно - ремонта не будет. За неисполнение судебного решения горадминистрация была оштрафована на 400 тыс. руб. Вот так за бездействие власти расплачивается бюджет, а значит, все жители города. И, к сожалению, таких неисполненных судебных решений и без этого дома хватает.

Вторая проблема - благоустройство. Таким грязным и неухоженным наш город еще никогда не был. Качество уборки улиц и тротуаров отвратительное. 
Кондопога засыпана шунгитовым отсевом - в пыли тротуары, газоны, деревья, окна, машины и обувь. Люди дышат пылью! А нам продолжают рассказывать, что используется шунгит только крупной фракции. Свойство этой породы в том, что она очень мягкая, поэтому даже использование крупной фракции приводит к запыленности.

Посмотрите, сколько мусора у гаражей, киосков, магазинов, учреждений -  в центре города, не говоря уже об окраинах. Спроса с хозяев нет никакого. 


Город весь перекопан, асфальтирование и благоустройство после земляных работ не производятся. Дворы и дворовые проезды - отдельная песня - разбитый асфальт, грязь, лужи (ливневка давно не работает). В заброшенном состоянии скверы. Кондопоге подарили шикарную детскую площадку, что напротив творческого центра. За такими другие города в очередь стоят, чтобы получить, а мы не в состоянии ее даже сохранить.

Перечислять болевые точки можно долго, у каждого жителя города список свой. И с учетом всего этого деятельность главы и администрации города на отчете мы оцениваем удовлетворительно? Значит, нас все устраивает? Не верю!

Если мы хотим добиться каких-то изменений, надо самим горожанам внести свою лепту в управление городом.  Нам всем надо что-то делать, если мы хотим, чтобы у Кондопоги было будущее.

Призываю всех неравнодушных людей принять участие в общем собрании граждан. О дате и времени сообщим дополнительно.



Е. Миронова,
член инициативной группы по организации собрания граждан.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): ЛГ (07-05-2015 г. в 13:15)
Не всех неравнодушных людей война перестреляла. Хорошо бы в помещении собраться, а не на улице. Пусть кто-то из здания напротив пустит в кабинет. Опять же им разнообразие. Увидят, что народ не совсем быдло.
» Ответил(а): Пенс (08-05-2015 г. в 17:32)  
Я тоже согласен, пусть в кабинеты приглашают! Ну залезет туда человек 15-20, с ними легко договориться можно. Вот с сотней-другой, уже трудней.
» Ответил(а): Снуп (08-05-2015 г. в 18:40)  
Здесь важнее не количество, а качество инициативных горожан.
Добавил(а): Силовик (07-05-2015 г. в 13:21)
Несанкционированный митинг, направленный против местной власти? Пора вызывать ОМОН!
Добавил(а): Катя (07-05-2015 г. в 14:21)
Зачем народ пугать? Проведение общего собрания граждан одобрено решением сессии горсовета.
» Ответил(а): с (07-05-2015 г. в 20:16)  
шутка-киргуду)
Добавил(а): с (07-05-2015 г. в 20:50)
Понятно, что силовик пошутил. Но встреча на улице не совсем удачное предложение. Что, в городе нет других мест? Равнодушных людей вокруг полно. Посмотрите, сколько человек прочитали эту заметку. Всего 100 человек.
Добавил(а): егор (08-05-2015 г. в 20:15)
если в казне нет денег даже Собянина поставь мером ничего не изменится.
» Ответил(а): Прохожий (10-05-2015 г. в 13:48)  
С ума посходили."Майдан"решили устроить.Егор правильно написал.Для чего раскачивают город ??????
» Ответил(а): lehjcnm (10-05-2015 г. в 16:02)  
Прохожий, если ты прохожий, то проходи(
Добавил(а): Кондопожане (10-05-2015 г. в 11:25)
Мы придём на собрание только, если оно пройдёт в помещении. Не та история, чтобы собираться на площади. Если бы речь шла об отставке действующих чиновников, то был бы смысл собираться на улице.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога