Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания07.05.2015, 10:19 КатегорияИз почты | ВсеВсе новости

Будут ли строить дома?


 Будут ли строить дома?
Неоднократно президент В. Путин и глава правительства Д. Медведев заявляли о том, что выделяются огромные средства на переселение жильцов из ветхого и аварийного жилья. Почему до нас эти деньги не доходят? Что такое 20 новых квартир за 5 лет для нашего города? Состояние жилья на селе тоже не лучше. Планирует ли руководство города жилищное строительство в ближайшем будущем? Как работает программа по переселению из ветхого и аварийного жилья?

Н. Самолетов.


На соответствующий редакционный запрос мы получили ответ из администрации Кондопожского городского поселения.

За 2012 - 2015 годы межведомственная комиссия, созданная при администрации Кондопожского городского поселения, признала аварийными и подлежащими сносу вследствие физического износа, и (или) произошедшего пожара 11 многоквартирных домов со сроком расселения от 5 до 10 лет.

В настоящее время региональная адресная программа действует на основании муниципальных программ по переселению граждан из аварийного жилья, которые должны быть разработаны с учетом использования перечня многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными.


При этом под действия программы о расселении аварийного жилья не попадают дома, которые стали аварийными не в процессе физического износа, а в результате пожаров. Таким образом, в Кондопожском городском поселении дома, которые были признаны аварийными, не попадают под расселение по программе.

На 2014 год в бюджете Кондопожского городского поселения заложено 10 млн рублей на покупку пяти квартир на вторичном рынке общей площадью не менее 255 кв. м; на 2015 год - 7,7 млн рублей на покупку пяти квартир общей площадью не менее 237,6 кв. м.

Возможность обеспечить граждан жильем в требующемся объеме отсутствует. 

Администрация КГП неоднократно обращалась в правительство республики с просьбой о предоставлении субсидий из бюджета Карелии бюджету Кондопожского городского поселения на софинансирование строительства (приобретения) жилых помещений для граждан, дома которых в установленном законом порядке признаны аварийными и подлежащими сносу. 

Из администрации Министерства строительства были даны разъяснения о том, что по причине острого дефицита средств в бюджете РК формирование программ, направленных на переселение граждан, нуждающихся в жилых помещениях и проживающих в жилых помещениях, признанных не пригодными для проживания, или многоквартирных домах, признанных аварийными после 1.01.2012 года, не представляется возможным.

С учетом вышеизложенного и в целях решения вопроса расселения граждан из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, администрация приняла решение о реконструкции нежилых помещений (встроенных помещений терапевтического отделения), расположенных по адресу: г. Кондопога, пер. Октябрьский, д.
2, для использования их в качестве жилых. 

В настоящее время администрация рассматривает и иные варианты решения этой проблемы.
В. Анхимов,
глава Кондопожского городского поселения.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): ЛГ (07-05-2015 г. в 13:11)
Будут ли строить дома в Кондопоге? Большинство домов-старьё. Планируется ли строительство малоэтажных зданий? Хрущёв оставил в наследство хрущёвки, Брежнев-тоже. И лишь Путин, хотя нефть лилась ручьём, ни фига не оставит. Будем доживать в старье.
Добавил(а): Cтроитель (07-05-2015 г. в 13:17)
Если Кондопога будет экономически развиваться - появятся и девелоперы, строящие жилье. А пока - для кого строить здесь жилье? В Кондопоге сейчас нет платежеспособного спроса на новые квартиры. Спрос есть в Петрозаводске - там и покупают квартиры кондопожане, имеющие деньги. А Кондопога - город пенсов, доживающих свой век в хрущевках.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога