Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания05.05.2015, 12:14 КатегорияСпорт | ВсеВсе новости

Необходим турнирный опыт


 Необходим турнирный опыт
Девятая Международная олимпиада боевых искусств "Восток-Запад" состоялась в спортивном комплексе "Центр" Санкт-Петербурга с 23 по 27 апреля. Прошла она под эгидой Российского союза боевых искусств. Олимпиада имела огромный размах - в различных видах единоборств (от метания ножей до экзотических форм ушу) выступили 12 тысяч спортсменов. 



Были представлены почти все республики бывшего СССР, а также приехали единоборцы Англии, Исландии и других стран Западной Европы. Возраст спортсменов не ограничивался - самым младшим было по 6, самому старшему участнику - 69 лет. 

Немало команд приехало на турнир из Российской Федерации, среди них была и сборная Карелии по карате. В нее вошли 11 петрозаводчан и пять представителей Кондопоги. Наши спортсмены выступали в возрастных категориях 10 - 11 и 12 - 13 лет. Каждый день соревнований был напряженным - схватки шли с 9 до 18 часов, а один раз поединки затянулись даже до 23 часов. Нелегко пришлось и наставнику нашей команды Г. Бугакову - в течение всего турнира он исполнял обязанности судьи на татами, успевая при этом руководить каратистами Карелии.



 Е. Буймова и ее наставник Г. Бугаков.

- Из кондопожских спортсменов отличилась Екатерина Буймова. В составе команды Карелии она заняла третье место в кумите среди спортсменок 10 - 11 лет. Елизавета Петружите, для которой эти соревнования стали первым серьезным турниром, выиграв свой первый поединок, во втором уступила более сильной и опытной сопернице. По несколько схваток провели в разных номинациях Дмитрий Овечкин, Кирилл Штамбург, Дарья Дынева. Призовых мест они не заняли - маловато опыта. Мы, конечно, расстроились, но духом не пали. 

Однако для обретения практики надо участвовать в серьезных турнирах, а это не всегда получается. Например, мы получили приглашение на чемпионат мира в Ригу (состоится 15 мая), но не поедем - финансовые проблемы. В июне большие соревнования по карате будут в Анапе, туда мы тоже вряд ли попадем - по тем же причинам, - рассказал Геннадий Иванович.
Текст и фото В. ШЕВЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога