Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания08.04.2015, 14:48 КатегорияOбщественники | ВсеВсе новости

Березовка встает в Бессмертный полк


 Березовка встает в Бессмертный полк

Идею "Бессмертного полка" подхватили в разных регионах России. Не осталась в стороне Кондопога, а за ней и Берёзовка. Все жители поселка, желающие увековечить память о своих фронтовиках, блокадниках, узниках, тружениках тыла, теперь это могут сделать сами или через координатора в Березовке - автора этих строк, председателя правления КРОО "Ручей жизни". 

Всю информацию о ветеранах можно теперь найти в архивных документах и узнать подробности о  подвигах фронтовиков. Просьба к родным и близким: не оставайтесь равнодушными к памяти своих ветеранов! Кто не может сам внести информацию, обращайтесь к координатору с данными о своих близких, совместно внесем их на всеросийский сайт "Бессмертный полк", для того чтобы увековечить память о них.

Михаил Михайлович Соболев, мой дедушка. Про него я ничего не знала, из детства помню: подшивал валенки, а оказалось - воевал на передовой с первых дней и дошел до Берлина.
Иван Сергеевич Исаев. Участвовал в советско-финской войнес 1939 по 1940 и с июня 1941 воевал на Карельском фронте. В декабре 1941 был тяжело ранен и попал в плен к финам. Только в 1952 возвратился домой в Кондопогу.

Иван Васильевич Демидовец. Призван в ряды Красной Армии в 1940-м. Пропал без вести.

Мария Васильевна Исаева. Во время войны была эвакуирована с детьми в город Архангельск и работала санитаркой в военном госпитале с марта 1942-го по сентябрь 1946 года.

Василий Павлович Зебрин. Воевал с 1942 года, плен, контузия и похоронка, полученная женой. Но он вернулся в 1947 году из госпиталя.

Накануне Дня Победы в Берёзовке будет проведен митинг, шествие "Бессмертного полка" и возложение гирлянды Памяти к мемориалу, ранее установленому в нашем поселке. Заказаны штендеры с портретами березовских ветеранов в агентстве "Бумеганг" (Кондопога, ул. Пролетарская, д. 7, напротив школы № 1), и мы их с гордостью понесем  в Березовке и на 9 мая в Кондопоге.

Н. Варлевская, 
координатор "Бессмертного полка" в Березовке.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога