Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
22 августа 2012

Опросы

Как Вам наш сайт?

Ужасно
Голосов: 18 (53%)
Хорошо
Голосов: 7 (21%)
Неплохо
Голосов: 7 (21%)
Замечательно
Голосов: 2 (6%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер: Баннер

Дизайн студия:

35инфо:

Новости

Дата создания21.03.2012, 14:53 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


Неделя в городе

За неделю с 14 по 21 марта на теплосетях не произошло аварий, зато случилась одна и очень крупная на водопроводе у д. 89 по Октябрьскому шоссе. Прорвавшаяся труба находится довольно глубоко. Поэтому использовали временный вариант: воду отвели, чтобы она не заливала все вокруг. Основной же ремонт можно будет начать только когда значительно потеплеет. А провести их просто необходимо, иначе есть риск, что весь шестой микрорайон останется без водоснабжения.
Не разобрались еще и с последствиями аварии, произошедшей 30 января в районе Ледового дворца. В том месте, где нужно проводить земляные работы -- во дворе дома, где раньше располагались шахматный и атлетический клубы, прямо на сетях стоят киоски. Их нужно убирать, а сделать это достаточно проблематично.
Находящиеся на дворовых территориях торговые точки вообще доставляют массу хлопот. Причем и коммунальщикам, и жильцам. Потому что мусора от них огромное количество, и бутылки из-под пива, других напитков по подъездам, которые используют в качестве "кафе", валяются.
Ларьки несут неудобства даже, если стоят они просто на улице. У магазина "Русская тройка" полгода не могут свалить тополь -- мешает ларек. Был случай, когда подобное сооружение установили прямо на канализационный колодец.
Разваливающиеся постройки тоже не украшают город. У домов 14 и 16 по Новокирпичной, где проведено центральное отопление до сих стоят никому не нужные и не выполняющие уже свое предназначение дровяные сараи. Та же ситуация у д. 31 и 33 по ул. Комсомольской. А там, где все-таки топят печи у легальных дровяников появляются незапланированные пристройки, например, у д. 12 по ул. Шежемского. Планируется провести проверку с привлечением пожарных и снести то, что не нужно или появилось без соответствующего разрешения.
ПСК завершило плановые работы по замене кабельных шкафов из-за чего в некоторых домах отключали свет. Но жильцы были заранее предупреждены, а потому возмущения не последовало. По мере необходимости меняют лампы в светильниках, а вот на сломанном торшере в сквере у аптеки № 81 светильник не поменять -- такого нет в наличии.
В УК "Кондопожстрой". Отключения только плановые, связанные с заменой стояков. Идет очистка дворов от снега, чтобы, когда потеплеет, их не заливало.
В УК "Кондопога" закупают материалы для ремонта кровель домов № 97 и 99. Жильцы д. 38 по ул. Бумажников жалуются на то, что когда в Ледовом дворце, что находится напротив, проводят какие-либо мероприятия, по двору не только не проехать -- даже не пройти, все заставлено машинами. Есть предложение превратить газон у д. 3 и 5 по ул. Строительной (на нем все равно ничего кроме бурьяна не растет) в стоянку. Над этим стоит подумать.
Пожарные выезжали 12 раз. Девять из них -- на проверку вызовов, еще -- на загорание пищи и короткое замыкание. Один раз пришлось вскрывать двери квартиры из которой, как показалось соседям исходит трупный запах.
ЕДДС работает в нормальном режиме, все поступающие вопросы решаются в рабочем порядке.
Кондопожскому ДРСУ дано указание более тщательно производить подсыпку тротуаров, вплотную заняться вывозкой снега с городских улиц. Кроме того, предложено обратиться в ГИБДД с просьбой усилить контроль за территорией у СОШ № 2, где, несмотря на запрещающие знаки, пользуясь тем, что ступеньки сейчас покрыты снегом, ездят автомашины.
Е. Зеленская.



Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Андрей (29-03-2012 г. в 03:09)
Считаю, что Кодноподское ДРСУ с задачей по очистке города от снега не справилось. В городе нет ни одного перекрестка, где снег бы чистили "от бордюра до бордюра". Везде "запас" по метру снеге, а теперь уде и льда. Советов и так узкая улица, дак ее еще и чистят кое как. Даже сейчас!!!после оттепелей, от перекрестка Пролетарская-Калинина, по Калинина проблематично ехать-отголоски тотальной неуборки. Если б от меня зависело, кого допустить на уборку снега в городе - ДРСУ я б не доверил эту работу.

Видеоблог


Банк Вот Тебе 24 отдашь 300

ВсеВидео архив

Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога
Баннер 2: Баннер 2