Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
22 августа 2012

Опросы

Как Вам наш сайт?

Ужасно
Голосов: 18 (53%)
Хорошо
Голосов: 7 (21%)
Неплохо
Голосов: 7 (21%)
Замечательно
Голосов: 2 (6%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер: Баннер

Дизайн студия:

35инфо:

Новости

Дата создания15.02.2012, 14:38 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


Неделя в городе

Очередное совещание коммунальных служб началось с "повторения пройденного": на прошлой неделе прозвучало немало вопросов по поводу межевания придомовых территорий. Некоторые участки (например, проезды между домами) к таковым теперь не относятся и поэтому дворники управляющих компаний их убирать не обязаны. Но и в муниципальные контракты, в соответствии с которыми ДРСУ приводит в порядок улицы, эти отрезки не вошли. Представитель ЗАО "Проектный иснтитут "Карелпроект" Н. Крылова объяснила, что предварительная схема межевания была предоставлена для обсуждения, но никто никаких претензий тогда не высказал. Поступило предложение выйти на "Карелпроект" с просьбой подсчитать, сколько будет стоить разработка схемы землепользования.
Есть и другие вопросы. Например, касающиеся сетей, которые имеются практически в каждом дворе. А это значит, жильцы не смогут распоряжаться своей территорией из-за того, что над сетями нельзя, скажем, устроить детскую площадку или стоянку для автомашин, но в то же время обязаны будут платить налоги. Проблему нужно решать, пока работы по межеванию еще не закончены.
Наступление Нового года приподнесло тем, кто ездит в Березовку и из поселка в город неприятный сюрприз. Отменен утренний и вечерний рейсы. Перевозчик В. Титов объясняет свои действия тем, что тарифы не повышались с 2008 года, автобусы изношены, дизтопливо выросло в цене, а потому он несет убытки. Некоторое время назад в горадминистрации состоялось совещание, где пришли к выводу, что нужно решать вопрос о субсидировании перевозок -- доплачивать по семь рублей за каждого пассажира или покупать новую технику.
Депутаты горсовета согласились на второй вариант. Правда, покупку двух автобусов, как просит В. Титов, бюджету "не потянуть". Все расходные статьи уже утверждены, кроме того, планы по доходам не выполняются, в январе недополучили около 800 тысяч. Поэтому пока приобретут только одно транспортное средство. Но прежде чем оно появится в городе, пройдет не меньше двух месяцев -- необходимо соблюсти законодательство, а значит -- организовать аукцион для поставщиков. Одновременно идет разговор и о повышении со второго полугодия тарифов. Правда, вероятнее всего, билет станет стоить не 22 рубля, как требуется для того, чтобы перевозки приносили доход, а 18. И, конечно, идут переговоры о том, чтобы как можно скорее отмененные рейсы были восстановлены.
С ослаблением морозов пошел на убыль и поток жалоб на холод в квартирах. К счастью, обошлось без крупных аварий на сетях, Кондопожское ММП ЖКХ, работкам которого пришлось немало потрудиться в холода, перешло на плановый режим работы. Хочется надеяться, что самые суровые испытания нынешней зимы мы пережили.
А вот у жильцов домов, которые обслуживает УК "Кондопожстрой", возникли вопросы в связи с тем, что оплата за тепло выросла. Но платить-то им нужно именно за то тепло, которое потребили, так как практически во всем жилфонде "Кондопожстроя" установлены счетчики. Лишнего никто не попросит. В январе тепла потребили больше, чем, скажем, в ноябре или декабре. Отсюда и рост.
Кондопожское ДРСУ продолжает заниматься вывозкой снега. Чтобы убрать сугробы на ул. Бумажников, приходится работать по ночам, так как в дневное время из-за большого количества автотранспорта сделать это проблематично.
Возгораний на неделе с 8 по 15 февраля в городе не было. Но пожарным пришлось выезжать неоднократно. Трижды -- на проверку вызова, дважды -- на срабатывание сигнализации, еще трижды -- на помощь населению. В том числе и чтобы через окно одной из квартир д. 14А по ул. М. Горького проникнуть в помещение. Родственники пожилой женщины попросили об этом, поскольку она в течение двух дней не отвечала на телефонные звонки. К несчастью, оказалось, что женщина умерла.
Е. Зеленская.




Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Банк Вот Тебе 24 отдашь 300

ВсеВидео архив

Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога
Баннер 2: Баннер 2