Универсальная Йога в Череповце, сущность йоги Истина фразы Истина связь направлений

Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
22 августа 2012

Опросы

Как Вам наш сайт?

Ужасно
Голосов: 18 (53%)
Хорошо
Голосов: 7 (21%)
Неплохо
Голосов: 7 (21%)
Замечательно
Голосов: 2 (6%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер: Баннер

Дизайн студия:

35инфо:

Новости

Дата создания09.02.2012, 14:32 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


Неделя в городе

Восьмого февраля природа дала нам небольшую передышку -- температура немного повысилась, однако накануне, когда на улице было далеко за минус двадцать на М. Горького у поликлиники и на ул. Пролетарской произошли две крупные аварии на водопроводе. Их быстро ликвидировали, за что спасибо всем службам -- коммунальщикам из ММП ЖКХ, сотрудникам ЕДДС, пожарным, дорожникам. А один из дежуривших на аварийном участке сотрудников ГИБДД проявил поистине рыцарские качества, что в наше время большая редкость. Увидев женщину, которая стояла в растерянности на залитой водой проезжей части и не знала куда ступить дальше, он подхватил ее на руки и перенес на другую сторону. Настоящий мужчина!
После холодов начались снегопады, но по-прежнему не решен вопрос с "ничейными" территориями, которые не убирают из-за того, что они не вошли ни в один контракт. К проводившему межевание "Карелпроекту" вообще накопилось немало вопросов. Так некоторые торговые киоски оказались на придомовых территориях, некоторые дороги частично -- тоже. Претензионная работа уже начата, а на следующее оперативное совещание коммунальных служб решено пригласить представителей отдела муниципальной собственности горадминистрации.
По информации Кондопожского ММП ЖКХ в 90% случаев причина холода в квартирах, на который жалуются люди -- недогрев воды при подаче ее с ЦБК. То же самое говорят и представители других управляющих компаний -- "Кондопожстроя" и "Кондопоги". Хотя 8 февраля температура теплоносителя составляла 83 градуса, что на три градуса выше той, которая нужна по графику.
Впрочем, в некоторых домах и в лютые морозы форточки открыты, что говорит о явной разбалансированности теплосистемы -- где-то холодно, а где-то -- жара. Чтобы отрегулировать систему, мало просто где-то прикрыть задвижку, а где-то, наоборот, открыть. Нужна большая работа с заранее составленным проектом и, естественно, немалые материальные затраты.
ДРСУ работает в норамльном режиме 8 февраля возобновили вывозку снега из города. В ПСК тоже все как-будто в порядке. Идут плановые профилактические работы.
В этом году начал работать дорожный фонд, на который все возлагали очень большие надежды. Деньги из него, действительно, будут выделены. Больше, чем раньше, но не так много, как хотелось бы и как необходимо. На ремонт дворовых территорий в городе, например, предусмотрены 2,5 миллиона, хотя, чтобы привести в порядок все дворы, необходимы более 140 миллионов. 4,5 миллиона будут распределены по поселениям для ремонта местных дорог.
В соответствии с "Законом об энергосбережении и повышении энергоэффективности" еще до наступления этого года во всех бюджетных учреждениях необходимо было установить приборы учета. Этого не сделано. Между тем, "Ростехнадзор" скоро начнет проверки и собственнику, то есть районной администрации, грозят большие штрафы -- от 100 до 150 тысяч рублей за каждое здание.
Е. Зеленская.




Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Банк Вот Тебе 24 отдашь 300

ВсеВидео архив

Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога
Баннер 2: Баннер 2