Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Суббота
30 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания25.04.2016, 14:34 КатегорияДокументы | ВсеВсе новости

Неделя в районе


 Неделя в районе
Традиционную планерку в райадминистрации провел замглавы по ЖКХ Д. Кирпу. Он вручил А. Сосновой диплом лауреата литературной премии имени Б. Кравченко. К поздравлениям присоединился замначальника станции Нигозеро В. Нущик, он вручил Анне, которая работает на железной дороге, букет и пожелал дальнейших творческих успехов.

В отделе внутренних дел возбуждено 26 уголовных дел, в т.ч. по двум случаям сбыта наркотиков. 
Главврач ЦРБ Л. Егорова ответила на вопросы о бесплатном зубопротезировании. Списки очередников переданы выигравшим конкурс двум организациям (ООО "Протопопов" и "Северное"). В соответствии с ними граждан будут вызывать. Перед тем, как идти к стоматологам, нужно в центре соцработы получить справку. Л. Егорова настоятельно рекомендует горожанам не ходить по учреждениям, а дождаться вызова. Если есть вопросы, можно обратиться в каб. 10 поликлиники (1-й этаж).

25 апреля планируется следующий аукцион на оказание услуг бесплатного  зубопротезирования для льготников.
Состоялось республиканское родительское собрание. Центр соцработы усилит разъяснительтельную работу с населением о том, что подача недостоверных сведений для получения мер соцподдержки расценивается как мошенничество.
В Горке за 715 тыс. руб. продается объект незавершенного строительства вместе с землей (первая линия на берегу Онего). Минсельхоз РК продолжает прием заявок от начинающих фермеров на гранты. ММП ЖКХ по контракту уже отловило 34 безнадзорные собаки.
26 мая в России будет отмечаться Международный день соседей. Госдума в рамках проекта "Школа грамотного потребителя" предлагает отметить этот новый праздник, чтобы прочувствовать: важно решать все вопросы с соседями дружно и мирно.
Задолженность по зарплате на предприятиях нашего района, по данным Карелиястата, на 1 апреля составила 4 млн 325 тыс. руб. Большую сумму должен работникам комбинат хлебопродуктов. В ближайшее время положение на КХП обсудят члены республиканской комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. Предприятие готовится к ликвидации, администрация направила письмо главе РК с просьбой рассмотреть ситуацию, пока ответа нет. На этой неделе в прокуратуре района запланировано рабочее совещание с участием руководителей тех предприятий, где сформирована задолженность по зарплате. 


В минувшую пятницу на разъезде Нигозеро, недалеко от электроподстанции (на дороге к роднику) обнаружены остатки свиных туш, сложенные в несколько мешков. Об этом сообщили в горадминистрацию жители. Комиссия по чрезвычайным ситуациям, чтобы исключить заражение, приняла решение об оцеплении территории, были отобраны пробы для экспертизы. Анализ показал, что опасности остатки свиных туш не представляют, оцепление было снято. Но водой из близлежащего родника пока лучше не пользоваться.

Уважаемые граждане! Если вы обладаете информацией о том, кто мог оставить мешки с разделанными тушами, сообщите об этом в отдел полиции. Нельзя мусорить в лесу!
Первый случай присасывания клеща зафиксирован в городе на прошлой неделе. Если вам необходимо сделать акарицидную обработку территории, позвоните по тел. 7-09-32 или 7-61-93. Те, кто делает это самостоятельно, помните, что необходимо соблюсти два условия: территория должна быть очищена, погода должна быть сухой.
Ю. Шевчук.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Житель (27-04-2016 г. в 12:45)
Валентина Матвиенко – председатель Совета Федерации - заявила, что пришло время объединить ряд регионов. «Есть субъекты Федерации, которые самостоятельно нежизнеспособны. Это, по ее словам, необходимо для повышения качества жизни людей: «Не должен человек страдать из-за того, что живет в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом - богатом».
То есть, депрессивную Карелию объединят с прогрессивной Ленинградской областью, Петрозаводск переведут в статус районного центра, а Кондопога, что ж, – это просто поселение, пока еще городское...
» Ответил(а): живу тут (27-04-2016 г. в 19:10)  
После отмены в России крепостного права в 1861 году, в результате так называемого "освобождения" мастеровых Олонецких горных заводов, находившихся на положении крепостных, в Карелии зарождается рабочий класс. Начала развиваться промышленность, обеспечивавшая Россию сырьем (горнодобывающая и лесозаготовительная). Однако царизм не был заинтересован в интенсивном экономическом развитии своих окраин.
Карелия начала XIX века, названная Олонецкой губернией, - край нищеты и отсталости, место ссылки политических заключенных.
После победы Октябрьского вооруженного восстания в Петрограде рабочие Карелии развернули активную борьбу за Советскую власть, которая была установлена в декабре 1917 - марте 1918 годов. 8 июня 1920 года бывшая северная окраина царской России стала Карельской трудовой коммуной, а с 1923 года - Карельской АССР.

Изменил(а): 27-04-2016 г. в 19:10
Добавил(а): живу тут (27-04-2016 г. в 19:11)
В 1940 году была создана Карело-Финская ССР. За годы предвоенных пятилеток в республике возникли новые отрасли промышленности - целлюлозно-бумажная, судостроительная, легкая. Валовая продукция к 1940 году увеличилась по сравнению с 1913 годом почти в 9 раз.
В годы Великой Отечественной войны Карелия была частично оккупирована немецкими и финскими войсками и освобождена осенью 1944 года. Дальнейшие годы проводится большая работа по восстановлению разрушенного войной хозяйства.
16 июля 1956 года Карело-Финская республика преобразована в Карельскую АССР. В ней живут карелы, русские, финны и вепсы - более 700000 жителей. В южных районах плотность населения республики 8-10 человек на 1 кв.км, в северных - 0,2-0,5 человека. Карелы составляют большинство в западных районах, русские - в восточных. Вепсы заселяют юго-западное побережье Онежского озера, финны живут в городах и поселках лесной промышленности.

Изменил(а): 27-04-2016 г. в 19:11
Добавил(а): живу тут (27-04-2016 г. в 19:12)
В республике работают около 800 школ, 16 средних специальных учебных заведений, педагогический институт, филиал Ленинградской консерватории. Петрозаводский университет им. Куусинена. Университет располагает научными лабораториями, электронно-вычислительным центром, биологической станцией и одним из крупнейших среди учебных заведений страны ботаническим садом. Здесь на большой территории около Онежского озера раскинулись опытные участки, где выращиваются новые сорта и акклиматизируются различные растения, расположены сады, насчитывающие тысячи сортов фруктовых и ягодных культур.
Крупным научным центром Карелии является Карельский филиал Академии наук СССР, в состав которого входят институты леса, биологии, геологии, институт языка, литературы и истории, а также отделы гидрологии и водною хозяйства.
Добавил(а): живу тут (27-04-2016 г. в 19:13)
Промышленность Петрозаводска, разрушенная в период гитлеровской оккупации, возродилась в послевоенные годы, намного увеличив свою мощь. Онежский завод дает стране трелевочные тракторы, на верфях строятся мотоботы. Работают завод "Тяжбуммаш" им. Ленина, лесопильно-мебельный комбинат, слюдяная фабрика, филиал завода "Светлана", комбинат строительных конструкций.
Севернее Петрозаводска расположена Кондопога, насчитывающая 28000 жителей. Здесь размещены предприятия по переработке древесины и нерудных ископаемых. На последнем, как и в Сегеже, установлены высокоскоростные бумагоделательные машины.
Медвежьегорск (17000 жителей) стоит на берегу Повенецкого залива Онежского озера. Здесь находятся заводы: лесопильный, щебеночный, крупный леспромхоз.
Сегежа находится севернее Медвежьегорска. Это второй по численности населения город - 29000 человек. Основное предприятие - целлюлозно-бумажный комбинат.
Добавил(а): живу тут (27-04-2016 г. в 19:14)
Сортавала насчитывает 22000 жителей, имеет легкую, пищевую и полиграфическую промышленность.
Наиболее крупный город северной Карелии - Беломорск (17000 человек) - значительный промышленный и транспортный узел республики. Здесь работают ремонтно-механи-ческий завод, деревообрабатывающий комбинат, судостроительная верфь, рыбокомбинат.
» Ответил(а): Александр (27-04-2016 г. в 19:35)  
Не ври. Нет в Беломорске ничего
Добавил(а): живу тут (27-04-2016 г. в 19:39)
Было
» Ответил(а): Александр (27-04-2016 г. в 23:49)  
Было да сплыло. Так и пиши
Добавил(а): жительница (28-04-2016 г. в 14:00)
Вчера шла по грязной и пыльной Заводской улице, а уже сегодня по чистой финской. Здесь вовсю готовятся к Первомаю. Такая чистота нам и не снилась. Пылесосом чистят дворы. Жаль, что не могу приложить фото. Те, кто никогда не был в Финляндии ( а их, к сожалению, большинство), не представляют, насколько Кондопога грязная и убогая. Зато нам все уши прожужжали "патриотизмом". Кто бы объяснил, почему жить в дерьме у нас называется патриотизмом?
» Ответил(а): житель (29-04-2016 г. в 21:01)  
Согласен с жительницей на все 100%. город в говне,властям на всё насрать,дорог нет,тротуаров нет,сегодня наблюдал как делают ямочный ремонт по советов,это пипец что то с чем то.страна в анусе.слава путину.
Добавил(а): Гость (29-04-2016 г. в 10:52)
Да нет, жить в дерьме - это просто привычка. Патриотизма нет никакого, болтовня и все..
» Ответил(а): . (29-04-2016 г. в 11:55)  
Кондопога всегда была заср...ным поселением. С 80-х годов мало что изменилось. И правда - жить в д...е - привычка.
» Ответил(а): Цитата (29-04-2016 г. в 20:43)  
Какое нелепое счастье родиться
в безумной, позорной, любимой стране,
где мы обретаем привычку гордиться,
что можно с достоинством выжить в говне.
Игорь Губерман

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога