Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
20 сентября 2017

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания15.04.2013, 16:15 Категория События | Все Все новости

Инфекционный корпус вновь в работе


Инфекционный корпус вновь в работе
11 апреля после капитального ремонта состоялось долгожданное открытие инфекционного корпуса Кондопожской ЦРБ. Это многострадальное здание можно назвать одной из достопримечательностей Кондопоги: построено в далеком 1937 г., во время Великой Отечественной войны было оплотом обороны города. Удивительно, но после введения в строй капитально не ремонтировалось ни разу. Поэтому была понятна радость медицинских работников, когда им стало известно о включении объекта в программу модернизации здравоохранения 2011-2012 гг. Мечта долгих лет реализовалась.

На ремонт затрачено 28 млн 866 тыс. 121 руб. из федерального и местного бюджетов. Часть средств (3 млн 417 тыс. 30 руб.) вложено Кондопожской ЦРБ. Объем выполненных работ большой: проведена перепланировка помещений, деревянные перекрытия заменены на железобетонные, установлена новая сантехника, вентиляция теперь работает в автономном режиме, всем требованиям соответствует пожарная сигнализация, в здании - новые окна и двери. Чтобы всё это сделать, потребовалось больше года. Зато теперь условия для оказания медицинской помощи максимально приближены к комфортным.


В корпусе, который по привычке называют инфекционным, расположится не одно отделение. Как и раньше, тут будут действовать детское и инфекционное отделения. В них сохранили прежнее количество койкомест - 15. Начнут работу физио- и рентгеновский кабинеты. Рядом разместятся отделение профилактики (оно будет активно использоваться при диспансеризации населения), дневной стационар для абмулаторных больных, получающих инфузионное лечение (капельницы) и наркология.


- Поводов для паники от того, что все эти отделения будут расположены в одном здании, нет, - заверила главврач Л. Егорова. - Они изолированы друг от друга, чему было уделено пристальное внимание при планировке. Что касается наркологического отделения, там будут отдельные входы для тех, кто приходит на амбулаторный прием к наркологу и в само отделение.


Желающих убедиться, что средства не потрачены зря, было немало. На новоселье в Кондопожскую ЦРБ прибыли представители Министерства здравоохранения и соцразвития РК, районной и городской администраций, подрядчики, журналисты и медработники. Традиционную красную ленточку доверили перерезать и.о. главы райадминистрации Д. Кирпу и заместителю министра здравоохранения и соцразвития РК О. Копошиловой ( на снимке внизу). Сердечно поблагодарили тех, кто трудился на этом объекте. Благодарности от администрации района и Кондопожской центральной больницы вручены И. Иманову и А. Мухиной. Затем главврач больницы Л. Егорова пригласила всех на экскурсию по обновленному зданию.


Первое, на что обращаешь внимание: внутренние помещения после ремонта как будто стали шире. Светлые стены, новая мебель, современная сантехника - те, кто бывал здесь ранее, просто не узнал бы палаты.

Детское отделение - особая гордость медиков. Условия здесь созданы комфортные: появились палаты для мамочек с ребятишками до года, в пищеблоке установлено новое оборудование, есть душевая.

Инфекционное отделение тоже теперь соответствует всем современным правилам и нормам. Имеется изолятор с отдельным входом, в каждой палате есть санузел.


Благостную картину праздника подпортил внешний вид здания. Догадаться о том, что внутри проведена большая работа, можно лишь по пластиковым окнам да обновленным крылечкам. Фасад остался неокрашенным, кровля также требует ремонта. Выделенных средств на это не хватило. О проблеме известно и администрации района, и министерству.
- Средства будем искать в рабочем порядке, - сказала О. Копошиловой.

Надеемся, что обещание выполнят и к дождливой осени кровлю приведут в порядок. Тогда отремонтированное здание прослужит жителям Кондопожского района еще многие-многие годы.
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог



Все Видео архив

Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога