Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
22 ноября 2017

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания22.02.2014, 21:49 Категория Поздравляем | Все Все новости

Солдат oнлайн - примета века


 Солдат oнлайн - примета века
 

Накануне Дня защитника Отечества наша газета хотела рассказать о тех ребятах, которые служат в армии именно сейчас - в настоящее время воинский долг выполняет 101 молодой человек из нашего района.





В XXI веке армия сильно изменилась. И теперь на проводах не поют известную когда-то песню "Через две зимы, через две весны отслужу, как надо, и вернусь", потому что срок службы сокращен до года. В армии по-прежнему скучают по родным и любимым, но уже не шлют им солдатские письма в конверте без марок. Зачем ждать, когда дойдет письмо, если есть мобильный телефон - звони и общайся. Еще одна примета последнего времени - телефоны с выходом в Интернет. Тут уж возможности для общения просто не ограниченны - солдат всегда на связи.
Чтобы проверить это, мы разыскали нескольких наших земляков, проходящих армейскую службу, в одной из социальных сетей, списались с ними, попросили немного рассказать о себе и выслать свои фотографии. Ребята оперативно откликнулись.

Андрей Леймонтайнен: "Дни просто летят"



Учился в Гирвасской школе. Служу в Санкт-Петербурге, в войсках ВВС и ПВО. Служба идет хорошо, даже очень быстро -- дни просто летят. Передаю привет маме, папе, сестрёнке, братишке и девушке, которая меня ждет. Я вас очень люблю и скучаю. С друзьями общаюсь по Интернету, он здесь здорово помогает. Привет всем, кто меня знает. С праздником!


Денис Мамзелев: "Ничего страшного в армии нет"


Оканчивал школу № 8 и Кондопожский техникум по специальности "электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования". 30 июня призвали в армию, уехал служить в РВСН (ракетные войска стратегического назначения) в п. Власиха Московской области. Через две недели после присяги перевели в Тверскую область, в батальон боевого обеспечения роты радиационной химической и биологической защиты. На службу особо не жалуюсь. Ничего страшного в армии нет - за полгода уже привык. Но домой, конечно, хочется, соскучился по родным и друзьям, хотя и общаюсь с ними почти каждые выходные, когда нам выдают телефоны.

Владимир Харькин: "Интернет здесь незаменим"



Получил профессию электромонтера в Кондопожском техникуме и, как все, пошел в армию. Служу в ракетных войсках стратегического назначения в Московской области. Наш поселок называют сердцем ракетных войск. Хожу в наряды, как и все солдаты, а вернее, в караулы. А Интернет здесь просто незаменим - с его помощью даже на расстоянии можно видеть близких людей. Привет маме, Кириллу, сестре и бабуле. Пусть не болеют. Скоро я уже приеду.


Сергей Еляков: "В Комсомольск-на-Амуре прибыл на самолете"



Учился в Кондопожском техникуме по специальности "слесарь" с 2010 по 2013 гг. Служу в железнодорожных войсках в Комсомольске-на-Амуре, куда прибыл на самолете. Климат здесь сильно отличается от нашего: зимы холодные, бывает и 40 градусов мороза. Наверное, тут есть на что посмотреть, но в увольнении я ни разу не был. Отпускают только с близкими родственниками, а так далеко кто приедет? С родными общаюсь на выходных. Служба идёт нормально. 11 июля -домой. 


Максим Давыдик: "Приятное дополнение к суровым армейским будням"



И у меня за плечами Кондопожский техникум. Служить пошел по собственному желанию, так как считаю, что в этой жизни все надо попробовать. Забрали меня летом в учебный центр инженерных войск в г. Кстово Нижегородской области, где четыре с половиной месяца обучался на водителя-механика УДМ (универсальная дорожная машина).


Окончив учебку, по распределению попал в п. Каменку Ленинградской области. Служил в саперном батальоне сапером-разведчиком, также успел побывать на должности связиста. В настоящее время служу в п. Керро в 30 км от Санкт-Петербурга. Считаю, что в 21 веке даже в армии без Интернета никак. Посидеть в соцсетях, почитать новости, посмотреть фильмы - все это является приятным дополнением к суровым армейским будням.

Выхожу в Интернет, конечно же, с телефона. Но в армии с ними сложная ситуация. Я служил в трех частях, везде было по-разному. В одной телефоны не запрещены, но и не разрешены, т.е. они у нас на руках были, но пользоваться ими можно только в свободное время. А в остальных частях телефоны у всех организованно собирал офицер и выдавал только на выходные. Но при желании всегда можно найти выход, например, иметь два телефона: один сдавать, а другим пользоваться, главное, чтобы командиры не знали.
Привет, конечно же, маме, папе, бабушкам и дедушке, а также своим друзьям по службе и всем, кто меня знает! А тем, кто служит, желаю поскорее вернуться домой живыми и здоровыми.

Никита Рассоха: "На корабле живем одним коллективом"



Учился в школе № 3 и тоже в техникуме по специальности «электромонтер», окончил с 3-м разрядом. Служу на БПК (большой противолодочный корабль) "Североморск" в г. Североморске. Город закрытый, так как здесь находится много воинских частей. Располагается на холмах. Климат похож на наш, но похолоднее, при низких температурах можно увидеть северное сияние. Полярные ночи длинные, но сейчас они уже стали короче. На службу не жалуюсь. Земляков рядом не оказалось, но на корабле мы все живем одним коллективом, иначе не смогли бы преодолевать все препятствия. Привет родным, друзьям и всем, кто меня знает.
Подготовила М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Тагир (10-02-2017 г. в 11:23)
Максим Давыдик , если ты это читаешь отзовись , я тебе одну важную вещь должен , найти тебя нигде и никак не могу мой номер 89292470464 или оставь смс я сам позвоню !

Видеоблог



Все Видео архив

Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога